Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

城市副中心新路无线网全覆盖

今后在北京城市副中心区域,将随道路新建同步实现无线局域网覆盖,为市民提供免费无线上网服务。
发布时间:2017-03-24 09:12        来源:北京日报        作者:

日前自市经信委了解到,今后在北京城市副中心区域,将随道路新建同步实现无线局域网覆盖,为市民提供免费无线上网服务。

市经信委相关负责人介绍,利用无线局域网在公共场所为公众提供免费无线上网服务已成为全球智慧城市公认的关键服务,本市自2015年起启动公共场所无线局域网建设工作,并于2016年初起,陆续有公共场所通过验收,为公众提供免费上网服务,服务标识为“-MyBeijing-”。

通州区作为北京城市副中心所在地,专门加大了这方面的规划和建设力度。截至今年2月底,通州区陆续开通了地税、工商、规划、交通等11个办事服务大厅的上网服务,同时,利用公共自行车存取点的供电和光缆资源实现了89条主要道路的基本覆盖,共计416个上网点;累计上网人次约4.5万,累计上网时长约4.6万小时。

下一步,本市还要推动免费无线上网服务管理平台与北京城市副中心行政办公区域无线上网平台的互相认证工作,方便群众办事。

专题访谈

合作站点
stat