Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

BIM助洛杉矶60亿美元项目成功交付

洛杉矶社区大学校区(LACCD)服务于美国加利福尼亚州洛杉矶市及其周边城市。该校区是美国最大的社区大学校区,也是世界上最大的社区大学校区之一,77年来培养了超过300万学生。21世纪初,美国发起了几项名为PropositionA、PropositionAA和MeasureJ的债券计划,旨在扩大该校区的容纳能力和效率,同时实现零能耗。这些提案要求设计并建造50个新建筑并为很多其他建筑重新建模。PropositionA和PropositionAA是传统的"设计-招标-建设"项目,而Meas
发布时间:2017-03-23 14:33        来源:互联网        作者:

洛杉矶社区大学校区(LACCD)服务于美国加利福尼亚州洛杉矶市及其周边城市。该校区是美国最大的社区大学校区,也是世界上最大的社区大学校区之一,77年来培养了超过300万学生。21世纪初,美国发起了几项名为PropositionA、PropositionAA和MeasureJ的债券计划,旨在扩大该校区的容纳能力和效率,同时实现零能耗。这些提案要求设计并建造50个新建筑并为很多其他建筑重新建模。PropositionA和PropositionAA是传统的"设计-招标-建设"项目,而MeasureJ则引入了"设计-建造"模式,需要采用BIM方法进行建筑设计和施工。

MeasureJ项目面临的一些独特挑战包括大量的参与方要在项目生命周期中访问相同的信息。仅LACCD就动用了200多家国营和私营公司参与施工和项目管理。为了确保有效协作,LACCD需要在通用的环境中管理所有的数据,遵循可确保项目成功的标准和规范。对于这个耗资60亿美元的项目,LACCD利用BentleyProjectWise,通过在整个项目生命周期中整合人员、数据、标准和流程来保证协作和项目绩效。这一战略意味着所有利益相关方(包括建筑师、工程师、设计师、施工经理和顾问)均可访问单个信息库。

为了保持一致性,LACCD于2011年发布了针对模型、工程图、规范、照片和所有其他项目信息的MeasureJBIM标准,并将ProjectWise用作互连数据环境。i-model实现了BIM模型和标准的信息流,确保数据交换时不会失去完整性或准确性。此外,LACCD还将BentleyNavigator用于BIM查看和问题解决,该应用程序提供了一个三维环境,使项目参与方可以更好地了解、查看和分享对各种当前设计的反馈。该战略减少了时间和成本,相当于节省了12%的工作和1200万美元的成本。

借助BIM方法,LACCD得以在非高峰时段收集太阳能并使用低价供电,同时减少了能耗并确保所有建筑至少获得LEED银级认证。LACCD还可以自信地管理各种文件和数据,因为采用了持续的资产管理战略。

LACCD维护和运营标准协调员JamesConway-Juarbe表示:"Bentley的ProjectWise为我们提供了协调300多万份文档的能力,总共5TB的数据,为500个项目参与方提供了最新的控制信息,从而自信地开展行动。存储库为持续的资产管理提供了文档基础。"

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat