Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

华为美版Mate 9添加亚马逊智能助理Alexa

据台湾《联合报》3月23日报道,如今年CES 2017预告,华为开始针对美国地区的Mate 9系列机种释出更新,将开始加入与亚马逊合作的智能语音助手Alexa,但与使用亚马逊数字喇叭Echo的方式不同。
发布时间:2017-03-23 13:33        来源:环球网        作者:环球网

据台湾《联合报》3月23日报道,如今年CES 2017预告,华为开始针对美国地区的Mate 9系列机种释出更新,将开始加入与亚马逊合作的智能语音助手Alexa,但与使用亚马逊数字喇叭Echo的方式不同,使用者必须先动手开启Huawei Alexa App,并且按下麦克风功能,至少必须完成两个步骤才能开始动口发出口语指令。

类似的情况其实也发生在对应iOS版本,或是非Pixel系列机种的Google Assistant身上,使用者必须预先开启Google Search App,才能进一步使用整合其中的数字助理服务。因此,华为在此次更新同样必须手动开启Huawei Alexa App,并且配合按下麦克风功能才可启用Alexa服务,其实也是因为在非采软硬件整合设计情况下,数字助理服务无法随时维持聆听状态,自然必须配合使用者手动启用才能进行后续操作。

目前就华为方面说明,此项服务现阶段仅能以此方式提供使用,但从相关叙述来看,华为依然希望此项服务能做到像亚马逊Echo般随时可通过关键词句唤醒,并且借助口语指令进行互动,只是未来是否会有进一步调整,目前华为暂时还没有具体消息。

而华为现阶段也仅先针对美国地区的Mate 9发布更新,暂时尚未开放其他地区下载安装,而此部份也可能与亚马逊Alexa推行地区有关。

合作站点
stat