Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

简单直给 搜狗立知让数字问题一搜即知

发布时间:2017-03-23 13:03        来源:中国网        作者:

阴历阳历生日多少年重合一次?火烧圆明园是哪一年来着?面对这种“数字类问题”想不起答案时,想必你一定期待搜索引擎直接给出你一个数字答案,而不是给你一堆网页链接让你自己去筛选。搜狗立知最新上线的“数字类问题”回答功能将满足这种需求,让你的期待变为现实。利用领先的人工智能技术,搜狗立知可以分析用户的问题和搜索意图,直接便捷地为用户提供准确的答案。

 

搜狗立知就是要给用户带来更高效的回答。如在搜狗搜索“吉他有几根弦”或“鲁滨逊在荒岛上多少年”,结果中就会呈现“立知”结果框,直接显示答案“6”,“28”,给用户提供了最精准的信息,大大提高了搜索答案的效率。不仅如此,页面同时还会提供支持文本的来源链接,以便用户深入了解问题的根源。如果当答案不止一个时,给出的关键信息会自动标红,将重点信息一目了然的呈现在用户眼前。如“中国有多少个省级行政区”,页面出现的数字都会标红以便用户查看。

 

 

(图:搜索立知呈现“吉他有多少根弦”、“鲁滨逊在荒岛上多少年”答案)

 

 

(图:当答案不止一个时,重点信息将自动标红)

搜狗搜索之所以能够做到答案“立知”,是基于对全网数据的深度挖掘,通过语义分析、问题理解、信息抽取、知识图谱、信息检索、深度学习等人工智能技术,理解用户输入查询背后“真正的需求”,并将用户“最想要的答案”呈现出来,甚至是完整的解决方案。

此前,搜狗立知已经实现了事实类问答、分析类问答、观点类问答等不同类型的提问进行直接回答,而立知新增的数字类回答功能是搜狗立知在更多场景的应用。比如我们可以利用它快速搜索生活常识,历史知识等多方面信息,并且它将用户“最想要的答案”进一步精准化,简单化,让用户一眼看到。

值得一提的是,搜狗搜索“立知”问答系统可以更准确地理解人类自然表达的语言,也就是说,用户使用“立知”进行搜索时,只需要按照人类的语言习惯问出问题,机器就能读懂需求。

在“让表达和获取信息更简单”的愿景下,搜狗搜索将在自然交互与知识计算领域不断完善产品与服务,给出用户想要的答案和服务,积极探索人工智能技术下的智慧生活场景,成为智能搜索时代行业的引领者。

 
 

专题访谈

合作站点
stat