Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

谷歌地图将增加位置分享功能:这项实用功能终于来了

地图的一些功能很实用,比如速度计、逐向导航、停车提示。从今天开始,谷歌地图又增加一个新功能:分享位置信息。
发布时间:2017-03-23 11:21        来源:凤凰科技        作者:

当你在山里行走,或者听到别人说某个地方开了一个新酒吧,你想去看看,此时谷歌地图(Google Maps)可以成为你的坚强后盾。地图的一些功能很实用,比如速度计、逐向导航、停车提示。从今天开始,谷歌地图又增加一个新功能:分享位置信息。

分享位置并没有什么新鲜的。Waze拥有位置分享功能,Glympse可以分享位置。谷歌自己开发的Latitudes程序也可以将实时位置分享给朋友,不过这款程序2013年“退役”了。谷歌地图有9500万用户,在谷歌所有的App中,它的用户量排名第二,仅次于YouTube,在所有App中排名第四。

现在与朋友分享位置更容易了,只需要点击一下就行了。在谷歌地图内,你可以通过侧菜单点击“Share location”蓝色图标,此时就会调用新菜单,你可以选择分享对象,将位置告诉他。你可以按确定时间段(介于15分钟与3天之间)或者不确定时间段分享位置。如果按照不确定时间段分享,每2周或者3周就会收到提示邮件,提醒你分享位置。

你可以将位置告知谷歌联系人,但分享的对象不限于这些人。你可以通过电子邮件或者文本获得一个链接,这些链接是有时间限制的,也就是说到了某个时间点它会消失。

不只如此,你还可以选择一个圆,在圆内分享位置,在App的Location Sharing屏幕上你可以看到自己已经授权哪些人查看信息。如果某人将它的位置分享给你,你可以用自己的位置信息回复,或者描出方向,指向某人的位置。

朋友将位置信息告诉你,你可以在地图上隐藏他,当你自己选择时又可以显示出来。用户可以将某人的位置放在主屏,这样一来就可以快速查看。如果你用逐向导航引导自己前往某个位置,可以将实时位置信息发给朋友,包括预计抵达的时间。

 

专题访谈

合作站点
stat