Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

全球首个NB-IoT智慧水务在深圳规模商用

标志着NB-IoT智慧水务项目在深圳正式规模商用,成为全球物联网产业和智慧城市的标杆。
发布时间:2017-03-23 10:50        来源:人民邮电网        作者:

3月22日,中国电信广东深圳分公司(下面简称“深圳电信”)携手深圳水务、华为公司举行全球首个NB-IoT智慧水务商用项目发布仪式,标志着NB-IoT智慧水务项目在深圳正式规模商用,成为全球物联网产业和智慧城市的标杆。深圳市政府副秘书长王虎善、深圳电信总经理李胜飞出席活动。

NB-IoT智慧水表通过电信广覆盖的网络连接到深圳水务的大数据管理平台,实现水表集抄、在线监控、大数据分析、水务信息化应用等功能。目前深圳市盐田区南方明珠花园、福田区景田北等小区成功应用近1200块智慧水表。

智慧水务应用于户表集抄、管网检测,可以有效避免管道泄漏和误读漏报带来的水费损失,极大降低了水务公司的运营成本。通过在水表内放置物联网卡,实现物联网终端的接入和数据回传,水务工作人员无需上门,居民水表数据便可实时传输至城市供水的信息服务平台。基于NB-IoT技术的物联网和大数据等先进技术应用于水务信息化建设,实现更为针对性和科学性的动态管理,提升城市水务管理效率和服务水平。

专题访谈

合作站点
stat