Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

Vertiv推出Liebert智能控制器,使用自主学习技术实现数据中心智能化

日前,Vertiv(前身为艾默生网络能源有限公司)宣布正式推出Liebert智能控制器。这是一款具有自主学习程序的软件,可用于提高数据中心制冷系统的可靠性和效率并延长其使用寿命。
发布时间:2017-03-22 16:29        来源:互联网        作者:

日前,Vertiv(前身为艾默生网络能源有限公司)宣布正式推出Liebert智能控制器。这是一款具有自主学习程序的软件,可用于提高数据中心制冷系统的可靠性和效率并延长其使用寿命。

图片 1

Vertiv使用自主学习技术实现了数据中心制冷自动化

Liebert智能控制器是Liebert高级热管理控制器的一个新特性。Vertiv已经在2017年1月底举办的拉斯维加斯空调、采暖、制冷展览会 (AHR Expo)上正式发布了Liebert智能控制器,并将随之应用于全北美的Liebert空调系统。

这一高级控制特性的开发目的是使用主动学习技术和先进的算法来调整Liebert 风冷系统的压缩机或冷水系统的水阀,以便于平衡和稳定冷却系统、机房空调等组件。Liebert智能控制器取代了传统逐一调节组件的做法,将所有系统置于统一的控制之下。

据报道,Liebert智能控制器统一协调“压缩机、风扇和冷凝器,从而消除代价高昂的短循环”。对于冷水系统,Liebert智能控制器能消除“水阀的快速波动,从而平衡风扇速度、水的温度和流速。”

Vertiv北美热管理部门营销副总裁JohnPeter Valiulis表示,“Liebert智能控制器的推出,标志着数据中心运行和其他关键基础设施能够获得更高水平的控制。为了进一步提高数据中心能源效率和最高级别的保护,我们将陆续推出一系列技术,而Liebert智能控制器是其中的一部分。”

值得一提的是,正如DataCenterKnowledge.com上的一篇文章指出的,Vertiv并不是唯一将控制器自主学习技术应用于数据中心基础架构的公司。

2014年,谷歌宣布其正在使用机器学习技术来分析海量服务器中的大数据,以便于提高数据的使用效率。2016年7月,Salesforce 收购了Coolan,后者是一家成立3年的初创企业,致力于能改善数据中心管理和硬件采购决策程序的软件。同年7月,总部位于伦敦的软件设计公司Romonet为其机器学习技术申请了专利,该项技术应用于Romonet的“数据中心成本分析”云平台。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat