Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

CeBIT回顾 | 在德国汉诺威一起走过的日子

作为全球ICT国际顶级盛会,每年3月在德国汉诺威举行的CeBIT可谓是信息及通信行业的风向标。大会不仅全面展示当下数字IT、家庭及通信解决方案领域的创新成果,也是业内厂商发布最新行业发展趋势,以及展示创新产品和技术的绝佳国际平台。
发布时间:2017-03-22 16:18        来源:赛迪网        作者:中兴通讯政企圈

作为全球ICT国际顶级盛会,每年3月在德国汉诺威举行的CeBIT可谓是信息及通信行业的风向标。大会不仅全面展示当下数字IT、家庭及通信解决方案领域的创新成果,也是业内厂商发布最新行业发展趋势,以及展示创新产品和技术的绝佳国际平台。

自2015起,数字经济成为了CeBIT的一个长期主题。围绕数字经济,CeBIT开启了一系列主题演讲和展览。包括中兴通讯在内的中国ICT企业成为其中的重要参与者。

不知不觉中,3月德国汉诺威之约又将如期而至。借此机会,小编对历年CeBIT进行了简要梳理,借此展望即将到来的CeBIT2017。

“中国创造”闪耀CeBIT2015

在CeBIT2015上,中国首次成为了合作伙伴国。德国总理默克尔和中国国务院副总理马凯一同启动了开幕仪式。一众中国ICT企业高管们齐聚德国汉诺威。

超过760家中国企业在CeBIT2015上带来国内最先进的技术和创新产品,展示“中国创造”的力量,创历史新高。位于6号馆的中国中央展区成为主要亮点,展出面积超过2500平方米。此外,其他展厅和板块也分布着国内各大参展企业。

作为中方企业代表,中兴通讯受邀参与马凯副总理和德国财政部长朔伊布勒主持的“中德企业家8+8对话”会议,畅谈M-ICT时代的中德合作机遇。

微信截图_20170322161552

在展台,中兴通讯通过自动机械臂和大屏幕,展示了其先进的汽车无线充电技术、4G ATG地空宽带技术以及在智慧城市领域的落地成果实践等。

2015年,正值中兴通讯成立第30个年头。CeBIT2015可谓是中兴通讯政企业务呈现全新气象的一次秀场。而立之年的中兴通讯以全新的M-ICT战略和布局,成为“中国创造”的中坚力量。

CeBIT 2016:继续谱写辉煌

继谱写CeBIT2015主宾国的辉煌业绩后,2016年中国展团再度发力,500多家国内先锋科技企业相聚汉诺威,在10000平米的展出面积上带来最前沿的产品和技术。

a446c47

中兴通讯在大会期间接连发布了“Blue Pillar”智慧路灯方案、基于LoRa通讯技术的智能电表、多参数健康检测一体机等IoT领域的“黑科技”产品。并向全球专业观众展示了中兴通讯成熟的智慧城市整套解决方案,包括基于大数据多系统联动的突发事件应急管理系统,城市级数据运营平台、智慧城市大数据安全平台、智慧教育、智慧交通、智能家居以及智能穿戴等等。

在行业宽带展区,中兴通讯联合多家欧洲合作伙伴共同展示超宽带400G核心路由器、Pre5G等下一代无线及NPON 2产品,秀出其在传统通信网络领域的雄厚实力。

除了众多产品和方案的展示,中兴通讯通过发表主题演讲,分别从智慧城市建设、运用信息化技术应对公共安全面临的挑战、智能家居商业模式创新等多个方面,阐释中兴通讯在M-ICT万物互联时代的理论创新及实践成果。

CeBIT2017:未知的精彩

除了继续以数字经济为主题外,人工智能、VR/AR、无人机等这些热点趋势,都将成为CeBIT本年度展览的重点。CeBIT2017将对这些新型技术新辟单独展区,为技术开发者、供应商和终端用户建立交流平台。

2017年,中国参展商

cfadeb1

预计仍会超过500家。而中兴通讯将结合人工智能、VR、无人机等创新展示手段,向全球观众呈现一个奇妙的万物互联的世界。

合作站点
stat
  • xinjiang
  • 网站地图804
  • 网站地图921
  • 网站地图380
  • 网站地图207
  • 网站地图711
  • 网站地图100
  • 网站地图315
  • 网站地图672