Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三星欲赢回苹果A系列芯片订单

随着苹果越来越多地选择台积电代工A系列芯片,三星逐渐被苹果冷落。此前iPhone 6和iPhone 7所使用的A系列芯片全部来自台积电。市场传闻,用于iPhone 8的10纳米A11芯片也将由台积电独家代工生产。
发布时间:2017-03-22 14:55        来源:人民邮电报        作者:人民邮电报

随着苹果越来越多地选择台积电代工A系列芯片,三星逐渐被苹果冷落。此前iPhone 6和iPhone 7所使用的A系列芯片全部来自台积电。市场传闻,用于iPhone 8的10纳米A11芯片也将由台积电独家代工生产。

三星正在加快7纳米芯片生产进程,希望能获得明年iPhone芯片的订单。三星将在下个月对旗下10纳米芯片生产线进行追加投资,并在2018年建设新的7纳米生产线。该公司将制定战略确保其超精细加工技术领先竞争对手。

苹果上一次选择三星代工芯片还是在iPhone 6s时代。iPhone 6s所使用的A9芯片分别来自三星和台积电两家供应商。结果显示三星14纳米制程工艺在表现上令人失望。测试发现三星代工的A9无论在发热量和耗电量上的指标都逊于台积电的产品。

台积电也不甘落于人后,正在投资新工厂用于在未来生产5纳米和3纳米芯片。台积电自身的技术优势也帮助它赢得了苹果的信赖。由于获得A10独家代工权,台积电去年的利润和股价均创下历史新高。

合作站点
stat