Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

韩国将制定无人机发展计划 未来10年将投资1.4万亿韩元开发新技术

韩国政府日前表示,韩国将很快出台措施,以使其在全球无人机市场上处于领导地位。韩国政府此前在首尔召开一次为期一天的无人机主题会议,与会人员包括政府官员和商人等数百名。
发布时间:2017-03-22 14:30        来源:人民邮电报        作者:王潇

韩国政府日前表示,韩国将很快出台措施,以使其在全球无人机市场上处于领导地位。

韩国政府此前在首尔召开一次为期一天的无人机主题会议,与会人员包括政府官员和商人等数百名。在会议上,韩国交通研究院(KTI)和韩国航空航天研究院(KARI)公布本土无人机产业发展路线图。韩国国土交通部称,根据最近的市场报告,今年全球将生产超过3000万架新无人机,无人机产量将较上一年上涨39%,而全球无人机市场预计今年同比增长34.3%达到60亿美元。这就是当前大多数发达国家为全球无人机市场领导力而激烈竞争的原因。

根据目前由KTI和KARI设计的发展计划,韩国今年将试图将其整体无人机市场扩大到1.9万亿韩元(约16.4亿美元),到2026年达到2.5万亿韩元(约21.8亿美元)。韩国国土交通部称,为此,韩国政府将在未来10年投资约1.4万亿韩元(约12.2亿美元)用于开发新技术,以帮助扩大小型无人机在各种工业和商业应用中的使用。

专题访谈

合作站点
stat