Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

小米发布全球首款人工智能语音电视 很听话

小米电视4A也是小米发布的全球首款人工智能语音电视。
发布时间:2017-03-22 09:41        来源:环球网        作者:

3月21日,小米电视2017春季新品发布会在京举行。发布会上,小米王川发布了主打“高性价比”的全新产品系列——小米电视4A,覆盖43英寸、49英寸、55英寸、65英寸4个尺寸,全线延续了高端配置,采用4核64位旗舰处理器,同时支持HDR10和HLG,售价仅2099元起。

其中49英寸、55英寸和65英寸还配有人工智能语音版供选择,配备2GB+32GB超大内存和首次发布的小米蓝牙触控语音遥控器,该遥控器可控制有线机顶盒,首次做到将机顶盒遥控器和电视遥控器合二为一,小米电视4A人工智能语音版最低售价为2899元,小米蓝牙触控语音遥控器售价99元。

小米电视4A也是小米发布的全球首款人工智能语音电视,只需一个语音按键便可实现关键词搜索、热度排行、开启应用游戏、查询天气日历、多轮对话、控g制电视、片名点名、明星找片、影视百科、智能纠错等10大类语音交互功能,老人和孩子用起来尤其方便,真正做到了智能电视使用“零门槛”。

王川表示:不听话的电视不是好电视。语音智能技术在人与机器从交互到交流的发展历程中起到了关键性作用,小米电视研究人工智能和语音交互已有3年时间,除了4A系列之外,我们很快还将在这一领域推出更具黑科技的产品。他认为,语音智能功能将成为未来电视的标配。

“好电视,真听话。”发布会上,王川为电视行业的发展指出一个新的风向标。小米电视4A人工智能语音版不同于其他语音电视,不仅实现了基本的语音识别、能听话,还能听懂话。目前,小米电视的语音技术除了在识别准确率上已经达到业内的最高水平——97%之外,还实现了关键词搜索、热度排行、开启应用游戏、查询天气日历、多轮对话、控制电视、片名点名、明星找片、影视百科、智能纠错等10大类领先功能,这让人看到了一个类似亚马逊Alexa的人工智能语音平台的雏形,小米电视未来的人工智能生态呼之欲出。

这是小米电视在人工智能语音技术方面厚积薄发的成果。一方面,小米电视正在全速拥抱人工智能,2016年9月小米电视推出全球首个人工智能电视系统——“PatchWall拼图墙”,结合“小米大脑”(Mi Brain)团队的前沿技术,可做到精准内容推荐,懂内容更懂用户;另一方面,从2015年10月推出小米电视3开始,小米电视就配备了蓝牙语音遥控器,在过去2年多的时间里,小米电视和盒子累计了数百万语音用户,每天收到50多万次语音请求,小米电视得以深度学习用户的使用习惯,让人工智能系统再度升级,在语音上实现了历史性的飞越。

专题访谈

合作站点
stat