Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中兴智能汽车:无人驾驶将在珠率先产业化

明年6月,一期就将建成投产,可实现年生产新能源汽车1万辆、新能源商用车2万辆的产能。
发布时间:2017-03-22 09:16        来源:中国汽车消费网        作者:

2017珠海·中兴通讯产学研合作论坛年会期间,中兴智能汽车有限公司副总裁田锋接受媒体采访时提到,中兴智能汽车制造基地建设已全面展开,预计明年6月可建成投产。与此同时,中兴通讯的无线充电、无人驾驶等先进技术,有望在珠海率先实现产业化。

图:中兴智能汽车有限公司副总裁田锋接受媒体采访

本届中兴通讯产学研论坛年会同珠海市政府合办,特别设置了智能汽车技术分论坛,这同中兴通讯与珠海的合作密不可分。去年7月,中兴智能汽车制造及研发基地落户珠海。项目一期目标年生产新能源汽车1万辆、新能源商用车2万辆,达产后将成为珠海现代高端产业的重要一极。

珠海基地全面建设首批订单月底交付

2016年7月,中兴通讯完成对珠海市广通客车有限公司的战略并购,并在珠海注册成立中兴智能汽车。2016年11月,中兴智能汽车总部基地在珠海金湾奠基建设。中兴跨界布局新能源汽车,一时成为业界关注的话题。

田锋介绍,中兴智能汽车总部基地占地面积1200亩,其中,占地732亩的项目一期,位于金湾定家湾南,自去年底以来基地建设已经全面展开,现正开展软基处理。“明年6月,一期就将建成投产,可实现年生产新能源汽车1万辆、新能源商用车2万辆的产能。”

去年12月,中兴智能汽车有限公司、中兴新能源汽车有限公司联合中标深圳西部公交项目,为对方提供204台8米纯电动客车及智能充电基础配套服务。

如今,新基地火热朝天建设的同时,中兴通讯完成收购的广通客车生产车间,一辆辆纯电动公交车正在这里源源不断完成总装下线。“本月底,这204台纯电动公交车就将全部交付。”田锋说。

建设国际一流研发中心无人驾驶等在珠率先产业化“放眼全国乃至全球,在公司名字里把智能加在汽车二字之前,我们是第一家。”田锋说,智能汽车是未来汽车的发展方向,而中兴在5G移动通信、大数据、智慧城市、汽车无线充电等方面有着先天优势。

“中兴一直以来非常重视研发,做汽车也会特别强调研发这个版块,这是中兴智能汽车总部基地第二步战略举措,即通过车联网、车载电子、芯片等研发,在珠海建立建设国际一流的新能源汽车研发中心。”田锋说。

专题访谈

合作站点
stat