Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

库克造访Magic Leap总部 看来苹果铁了心要开发AR眼镜

据增强现实初创公司Magic Leap的一名前员工爆料,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)曾在去年夏天造访Magic Leap总部以检查他们的增强现实技术,这说明苹果确实想开发一款AR智能眼镜。
发布时间:2017-03-22 07:25        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,据增强现实初创公司Magic Leap的一名前员工爆料,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)曾在去年夏天造访Magic Leap总部以检查他们的增强现实技术,这说明苹果确实想开发一款AR智能眼镜。

库克一直说公司正在开发AR技术,苹果的下一款重要产品(Next Big Thing)将会是一款智能眼镜。增强现实技术是一种新技术,可以将计算机图像与真实世界整合在一起。

Magic Leap是一家秘密的独角兽初创公司,正在开发AR头盔,它是增强现实领域公认的领导厂商之一。据说Magic Leap与库克就苹果的AR计划进行了深谈。

库克并非唯一一位有幸试用过Magic Leap的秘密头盔的业界名流。谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)是Magic Leap的董事,有人说Magic Leap的首席执行官罗尼·阿伯维茨(Rony Abovitz)很喜欢向投资者、企业家和其他重要人物做演示。

例如,碧昂丝就曾试用过Magic Leap的AR头盔。据知情人士透露,除了各界名流之外,硅谷里每个人都试用过Magic Leap的头盔。Magic Leap要求每一个试用过头盔的人都必须签订保密协议,但是现在还不清楚库克是否看到了完整的演示。

Magic Leap和苹果均未予置评。

据知情人士透露,Magic Leap是通过独立投行Allen & Co与苹果取得联系。阿伯维茨和库克去年都参加了Allen & Co的Sun Valley大会。Magic Leap从投资者手中获得14亿美元投资,公司估值达到45亿美元。

合作站点
stat