Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

宝马计划2021年推出完全自动驾驶汽车

德国汽车制造商宝马的无人驾驶汽车部门副总裁Elmar Frickenstein表示,计划在2021年前推出一款完全自动驾驶汽车。
发布时间:2017-03-20 11:13        来源:央广网        作者:

据美国《汽车新闻》3月16日消息,德国汽车制造商宝马的无人驾驶汽车部门副总裁Elmar Frickenstein表示,计划在2021年前推出一款完全自动驾驶汽车。

Elmar Frickenstein近日在柏林接受采访期间表示,宝马的无人驾驶汽车项目在稳步推进。2021年前,公司将推出可以实现3、4、5不同级别的无人驾驶汽车,根据用途与路况选择采用何种自动驾驶级别。

级别5代表完全自动驾驶。车辆可以自主导航,不需要驾驶者干预。级别3的车型仍需要方向盘、刹车踏板等配置,以便在出现紧急情况的时候驾驶者可以随时接手操作。

去年7月份,宝马宣布与英特尔以及以色列无人驾驶技术公司Mobileye达成合作,共同研发无人驾驶汽车。更多的自动驾驶测试工作计划在2017年进行。

专题访谈

合作站点
stat