Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中兴在珠海造车:力推无线充电和无人驾驶

今年拟在珠海落地的事情很多,其中无线充电技术要尽快在珠海完成产业化和商业运用。
发布时间:2017-03-20 10:25        来源:南方网        作者:

中兴智能汽车有限公司副总裁田锋昨日出席“2017珠海·中兴通讯产学研合作论坛年会”受访时表示,中兴今年要在珠海尽快完成无线充电技术的产业化和商业运用,同时打造珠三角乃至全球领先的无人驾驶项目。

去年11月,总投资146亿元的中兴智能汽车制造及研发基地项目在金湾区定家湾工业园区奠基,冀图将新能源智能汽车打造成中兴继通讯设备之后的第二个“1000亿产业”。项目占地1200亩,一期完工后新能源客车整车年产能将达1万辆,二期项目全部完成后整车年产能将达3万辆。

该项目后续进展如何,备受各方关注。“本月底,将向深圳移交204辆电动公交车。”田锋表示,在整车制造方面,公司通过收购广通汽车,实现“边建设、边生产”。

田锋说,今年拟在珠海落地的事情很多,其中无线充电技术要尽快在珠海完成产业化和商业运用。另外在人工智能领域最火的无人驾驶方面,公司也试图在珠海打造一个珠三角乃至全球领先的项目。

专题访谈

合作站点
stat