Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

平衡车与短途代步车的标准现状分析

发布时间:2017-03-17 16:57        来源:hudigg.com        作者:

从2015年年底开始,平衡车与短途代步车的各种标准陆续被海内外市场重视,最早提出整车标准的是美国UL2272。

不过在这个标准之前,所有锂电车在美国有一个独立的电池标准,UL2271。适用于所有使用锂电的代步车以及玩具车。目前全球平衡车以及短途代步车的标准更多的是电路相关的安全,关于骑行安全的标准有待进一步完善中。目前涉及骑行安全的两个标准还没有正式发布,分别是美国ASTM和中国CQC两个组织在拟定完善中。欧洲目前实行的标准任然是过去电器电路安全相关的TUV标准等。

国内CQC在2016年11月25日发布了国家级的检测标准。据不完全了解,目前阿里巴巴采用的标准是广东省的地方标准,京东采用的标准是CQC发布的检测标准。

2016年年底,美国UL标准机构又一次发布了针对锂电电动车的新标准UL2849,适用于所有的锂电车产品。

因为每个地区和平台采用的标准各不相同,因此对于中国这个平衡车超级生产大国来说也就存在较大的困扰,要将产品销往不同的地区和平台,就必须要通过不同的标准检测。这就要求所有的生产企业在三个方面引起重视:

1、原材料的选择,最好选择通过了相关检测标准的配件

2、注意生产工艺细节,确保出品的产品以及工厂生产流程符合相关标准要求

3、选择认证机构时,最好选择能提供全套认证服务的机构辅导,特别是能提供更多需要认证检测的机构来服务尤其重要。

据不完全统计,国内领先的平衡车以及锂电代步车品牌企业和产品均通过了以上各种标准的检测与认证工作,包括纳恩博、乐行天下、新世纪、璐琪、太武国际、骑客等。

据了解,东莞联鼎检测将联合美国UL标准中心以及国家CQC质检中心于2017年3月30日在深圳召开平衡车以及锂电车的UL2272、UL2849以及CQC1125标准的研讨会。在会上,UL机构以及国家质检总局将对目前全球市场的平衡车以及锂电车标准进行深入研究探讨,为平衡车以及锂电车的安全以及有序发展得到更可靠的保障。届时除了主办单位以外,也将会邀请平衡车以及锂电车行业的优秀企业一起加入研讨,共同为行业的健康发展做出谋划策。你的企业准备好通过这些标准测试了吗?如果还没有,那就赶快到联鼎检测的官方网站(www.gdutl.com)报名加入吧。

合作站点
stat