Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果新专利:AirPods可代替智能手环

根据外媒带来的消息,苹果于本周申请了三项新专利,从内容来看,这些新专利可让AirPods耳机变身成功能强悍的智能穿戴设备,甚至有代替Apple Watch的可能。
发布时间:2017-03-17 10:23        来源:手机中国        作者:手机中国

根据外媒带来的消息,苹果于本周申请了三项新专利,从内容来看,这些新专利可让AirPods耳机变身成功能强悍的智能穿戴设备,甚至有代替Apple Watch的可能。

这三项专利的名称均为“带有生物信息传感能力的无线耳机”,只是功能稍有不同。第一项专利中,该耳机将搭载Apple Watch中的光电血管容积图传感器,可用来检测心率;第二项专利中,该耳机会集成心电图传感器、耗氧量传感器等等,可用来检测血氧含量、心脏状态以及血压;第三项专利中,该耳机可利用波束成形麦克风阵列实现降噪。

苹果新专利:AirPods可代替智能手环

苹果新专利:AirPods可代替智能手环

只不过专利中的耳机看起来体积不小,这或许是为了装进更多的传感器,但在实际当中,这些技术也有可能应用于现有的AirPods耳机中。AirPods可以算苹果近些年的得意之作,上市后便持续脱销,不知它还能有什么新花样。

合作站点
stat