Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三星可能会在今年发布市场期待已久的可折叠手机

据国外媒体报道,据韩国新闻网站ETNews报道,三星可能会在今年晚些时候发布市场期待已久的一种新型智能手机:可折叠的智能手机。
发布时间:2017-03-17 06:59        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,据韩国新闻网站ETNews报道,三星可能会在今年晚些时候发布市场期待已久的一种新型智能手机:可折叠的智能手机。

移动行业一直流传着三星正在开发可折叠智能手机的传闻,据说这款智能手机的屏幕可以对折,但是到目前为止,还没有人真正见过这样的产品。

据说三星将会发布一款可折叠智能手机的样品机并把它提供给合作伙伴,它的合作伙伴将对这种智能手机进行测试,然后评估它的市场需求。然而,别指望这种可折叠智能手机会在今年正式上市,三星一开始将只生产数千部可折叠智能手机,大批量生产和正式发布至少要等到2018年。

韩国先驱报早些时候也发表过一篇关于可折叠智能手机的报道。据韩国先驱报的报道称,三星可能会在第三季度发布这款智能手机,初期供应量有望超过10万部。

从理论上来说,可折叠智能手机是很有意义的。它可以在不增加占用体积的情况下将手机屏幕扩大一倍,或者在不使用手机时将它的尺寸缩小一半。它还可以为三星提供一个新的卖点,帮助它争夺高端智能手机市场的控制权。

ETNews的报道称,三星已经在今年的移动世界大会上向某些重要的移动网络供应商展示了这种可折叠智能手机的样品机。

据说该产品项目的名称为“Project Valley”或者“Galaxy X”。

三星发言人拒绝就此发表评论,这也是各大公司对待市场传闻的一贯态度。与其他的技术公司一样,三星一般不会就未发布产品的市场传闻或猜测发表评论。

但是从2016年11月曝光的一份专利申请文件来看,三星确实在开发这样一款智能手机。从专利文件中的附图来看,这种智能手机可以从中间对折,像书本一样合起来。

将它展开的时候,它与传统的智能手机一样,只是比目前市面上的大多数手机都要长一些。

然而,需要提醒大家的是,技术公司申请专利并不意味着它一定会推出一款正式的产品。如果三星真的在今年推出一款可折叠智能手机的话,它的外观也应该与专利文件中显示的手机外观很不一样。

但是我们至少可以明白三星打算如何来解决手机的折叠问题,以及设计师心目中的可折叠智能手机是什么样的。

合作站点
stat