Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

微软宣布4月11日起不再支持Windows Vista系统

据国外媒体报道,微软今日发表声明称,公司将从4月11日起不再为已经上市10年的Windows Vista系统提供支持服务。
发布时间:2017-03-17 06:48        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,微软今日发表声明称,公司将从4月11日起不再为已经上市10年的Windows Vista系统提供支持服务。

微软于2007年推出Windows Vista系统,但是后者自出生之日起就饱受批评和抵制,不管是消费者用户还是企业用户,宁愿选择被它取代的Windows XP系统也不愿升级到该系统。

微软在声明中说:“微软已经为Windows Vista系统提供了十年的支持服务,对我们以及我们的软硬件合作伙伴来说,现在是时候将资源转移到更新的技术上来了,这样我们才能为用户们提供更新的体验。”

令人奇怪的是,尽管微软已经从2014年起就不再为Windows XP系统提供支持服务,但是时至今日,Windows XP系统仍然在台式机电脑市场占有8%的份额;相比之下,Windows Vista系统在台式机电脑市场的份额仅为0.78%。

微软曾经对Vista系统寄予很高的期望,因此该产品的失败也令微软倍感失落。虽然视觉上的改善获得了PC用户的好评,但是用户们很快发现这个系统存在太多的漏洞,安全性很差。戴尔、惠普和联想在销售预装了Vista系统的新电脑产品时向消费者免费赠送了Windows XP的安装光盘。

微软的老对手苹果也没有放过这个打击微软的机会,立即制作了一条新广告来攻击Vista系统。

你可能会对现在还有人在使用Vista系统感到奇怪,但是这就是事实。然而现在,或许这些用户应该考虑升级到更新的系统比如Windows 10,否则还不如换回Windows XP系统。

合作站点
stat