Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

阿里巴巴 1800 万美元投资 AR 汽车导航创业公司 WayRay

阿里巴巴以 1800 万美元的价格投资了增强现实汽车导航创业公司 WayRay,除了阿里巴巴,WayRay 的早期投资方也进行了注资,该公司目前已经筹集了 3000 万美元的资金。
发布时间:2017-03-16 10:17        来源:动点科技        作者:

近日,阿里巴巴以 1800 万美元的价格投资了增强现实汽车导航创业公司 WayRay,除了阿里巴巴,WayRay 的早期投资方也进行了注资,该公司目前已经筹集了 3000 万美元的资金。

WayRay 还宣布,公司已经与由阿里巴巴和上海汽车集团股份有限公司(SAIC)资助的创业公司斑马科技(Banma Technologies)合作,共同研发车辆导航系统和娱乐系统。此外,前者的 AR 车辆导航系统 Navion 将内置于上汽集团将于 2018 年推出的车型之上。

WayRay 总部位于瑞士,专注研发用于车辆导航的 AR 显示设备。WayRay 的技术可以在汽车挡风玻璃上显示完整的导航信息,并且只需占用很小的硬件空间与操作系统软件空间。针对这一技术,WayRay 已经研发了 4 年之久,在今年 1 月的 CES 上,WayRay 还与三星一同展示了前者的演示产品。

WayRay 在俄罗斯莫斯科设有研发中心,同时即将在上海设立第一个位于中国的办事处。

专题访谈

合作站点
stat