Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

董德福 云狐投资开发单兵作战指挥系统

云狐时代秉承“新技术、新平台、新效能”的开发理念,结合云、大数据、北斗卫星导航、大S卫星通讯、物联网NB_IOT技术,开发了基于SAAS云平台的多功能可穿戴单兵作战系统。该系统由单兵作战云平台、士兵可穿戴终端、现场指挥员手持终端三部分组成。
发布时间:2017-03-14 15:07        来源:赛迪网        作者:赛迪网

云狐时代秉承“新技术、新平台、新效能”的开发理念,结合云、大数据、北斗卫星导航、大S卫星通讯、物联网NB_IOT技术,开发了基于SAAS云平台的多功能可穿戴单兵作战系统。该系统由单兵作战云平台、士兵可穿戴终端、现场指挥员手持终端三部分组成。士兵可穿戴设备基于北斗一代开发,具备高质的摄像功能。现场指挥员手持终端具有手机和大S双通信系统以及北斗导航功能,其与士兵可穿戴设备既可以通过云端完成指挥,也可以通过物联网NBIOT操作完成。同时,可穿戴终端和手持终端,具备最高三防IP68等级的防护性能。该系统实现了装备的小型化、训练便捷化,方便其在作战中应用。

1

该单兵训练和作战系统可以实现如下功能:

1、士兵训练管理以及士兵的每日运动量统计;

2、士兵的身体状况和体能管理;

3、北斗卫星系统,可实时汇报地理位置;

4、一键救援功能,在遇到困难时快速求救;

5、实时视频功能,及时报告现场情况,便于指挥中心的远程指导;

6、预订路线,行军和行军情况进行实时监控;

7、图片拍摄和上传功能,便于指挥中心对前线情况的了解;

8、拥有传统运营商、北斗卫星通讯、大S卫星通讯三套通信手段,确保现场指挥员的通信保障;

9、区域低功耗指挥系统。指挥员对现场进行指挥,每个增强终端指挥范围500米,可以通过增加增强终端扩大指挥范围;

10、实时语音汇报和实时语音提示功能;

11、信息加密功能,确保信息安全;

12、远程数据安全云平台。可以远程控制终端,包括数据,应用,终端功能设定等;

由于该软件平台是由云狐时代自行研发和运营,因此本系统具有强大的功能拓展能力。可根据军方具体工作要求,快速部署新的功能(如战士叫醒,站岗提示)等。

2

同时,云狐时代积极响应习总书记、党中央、中央军委关于军民融合发展的战略指示,本系统还具有很广阔的民用市场,可应用到“警用执法、渔民出海、森林防火、户外救援、野外作业、户外探险”等领域,是云狐时代2017到2018在民用市场推广的核心产品。

云狐时代作为国内知名的智能工作平台和装备开发运营商,已经服务于2000多家企业并开发了基于SAAS的智能工作平台,并为300多家企业和机构开发了三防智能工作装备。具有为多家国有军工企业开发北斗卫星手机和大S卫星手机的经验,是国内三防技术能力最强的企业。此外,在民用市场,云狐已经成为户外运动市场三防手机第一品牌。

专题访谈

合作站点
stat