Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

机器人送快递将成真

让机器人送快递?猛一听还觉得是有些遥远的事情,但是在美国即将成为现实。近日,美国弗吉尼亚州州长在一份允许机器人送快递的法案上签字,该法案将从7月1日起开始生效。
发布时间:2017-03-14 13:28        来源:人民邮电报        作者:遥歌

让机器人送快递?猛一听还觉得是有些遥远的事情,但是在美国即将成为现实。近日,美国弗吉尼亚州州长在一份允许机器人送快递的法案上签字,该法案将从7月1日起开始生效。根据法案规定,快递公司从今年7月1日起可以使用速度不超过每小时10英里(约16公里,相当于普通自行车的车速)的机器人送快递,所送货物不得超过50磅(约22.6千克),同时运营商必须为机器人快递员至少配备一人进行远程控制以及在机器人出现故障时负责回收。有趣的是,法案也对机器人的活动范围做出了明确规定:机器人只能在人行道上自动行驶,通过马路时也必须走斑马线。

合作站点
stat