Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

优装美家联手幸福亿家 解决行业痛点开创互联网家装新模式

优装美家,作为互联网家装平台,将秉持两大使命,即:帮助业主和施工公司建立联系,增加用户信任的同时,帮助行业在发展中准确判断未来走向,迅速向互联网的转型,实现互联网家装平台的核心价值。
发布时间:2017-03-14 11:59        来源:赛迪网        作者:思静

2017年3月10日,互联网家装平台优装美家与轻舟幸福亿家装饰公司正式签订深度战略合作,即轻舟幸福亿家装饰公司聘请优装美家对在建工地提供全程托管服务。此举也是互联网家装与传统家装在业务层面的完美融合,更是互联网+战略在家装行业从理论到实践的完美践行。

20170313065228366

优装美家COO翟宇航(左)与轻舟幸福亿家总经理杨悦(右)

互联网家装自开拓市场以来,一直是雷声大雨点小,其模式和服务一直以来难以被用户和行业所接受,且存在着诸多问题,因此互联网家装公司一直以来都在寻求新的出路。

优装美家COO翟宇航告诉赛迪网记者,家装行业现在混乱的原因是价格不透明、缺乏监管、没有统一的标准,因此给了很多不法商家肆意妄为的机会。而优装美家作为互联网家装平台,不仅是连接用户与商户的桥梁,更要起到监管作用。一方面解决消费者在售前、售中、售后、全流程痛点,同时帮助传统家装企业高效、快速进行互联网转型,推行动业标准化、流程化和正规化的进程。

而优装美家自成立以来在平台上已经积攒了大量的用户数据,平台会根据用户关注的核心问题,如价格、材料、施工标准、性价比等对平台装饰公司进行分类和标注,帮助用户匹配到真正满足其需求的装饰公司。同时,平台还增加了一项人工审核环节,力求达到装饰公司与用户需求精准匹配的效果。

同时,翟宇航表示,这次签署合作协议,优装美家为轻舟幸福亿家提供全流程管家服务,而轻舟亿家装饰的原监理团队变为巡检,如此优装美家作为第三方,以公正的角度处理现场问题,为商户提供大数据分析报告,提升施工单位服务水平。从轻舟幸福亿家的角度来说,降低了人员成本的同时,却提升了工作效率和品质保证

值得一提的是,优装美家建立了一整套完整的用户交互系统,该系统不仅为商家、用户提供了在线的沟通平台,同时用户还可以通过视频实时了解装修的过程和进度,并通过文字、图片等日志模式分享装修心得和体会。

翟宇航表示,优装美家现阶段的业务范围将从北京、天津、深圳、广州、上海、杭州、西安、南京,继续加快布点扩线到成都、重庆、武汉、长沙、合肥、大连等19个城市,将优装美家覆盖全国一、二线城市和绝大多数经济发达的区域。 因此幸福亿家在2016年尝试与优装美家合作,借助其管家来监督工地进度。继首批小范围尝试反馈良好之后,今年便将大部分工地都交于优装美家监管。

翟宇航强调,优装美家,作为互联网家装平台,将秉持两大使命,即:帮助业主和施工公司建立联系,增加用户信任的同时,帮助行业在发展中准确判断未来走向,迅速向互联网的转型,实现互联网家装平台的核心价值。

我们期待此次优装美家与轻舟幸福亿家的战略合作可以成为互联网家装的风向标,为互联网家装走出一条新的成功之路。

专题访谈

合作站点
stat