Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

LFW测试验证平安科技人脸识别已跻身国际前沿

发布时间:2017-03-13 15:09        来源:中国网        作者:中国网

人工智能不仅是科技圈众多大佬的新宠,同样也成为了今年两会的热门话题。今年两会中人大代表们对人工智能的关注,也正是说明如今人工智能已经走进了我们的生活之中。大家所熟知的安防、身份识别、金融等场景,已经可以看到越来越多的人工智能应用,而目前最成熟的商业化深度学习、人工智能应用技术,当属人脸识别最具代表性。国内的科技行业中,有一家科技企业成为了行业热议的话题,那就是平安科技有限公司,不仅近日的国际权威人脸识别公开测试集LFW测试结果让平安科技跻身国际领先地位,同时我们也可以说它是深度学习和人工智能行业的参与者和推动者之一。

据了解,平安科技有限公司成立于2008年9月,是目前平安集团唯一向集团和集团所有下属子公司提供IT规划、开发和运营服务的IT服务提供商,而且其前身正是平安集团的信息管理中心。这样的背景让平安科技拥有了快速进入前沿科技领域的基础,并且可以快速成长为深度学习领域的领先者。在2010年,平安科技开始着手数据集中、数据清洗、数据整合等工作,开始挖缺数据的价值的工作,让后来的深度学习和人脸识别应用有了技术实现的基础。这一系列工作,让平安科技在底层数据应用、资源平台搭建等方面拥有了许多优势。截止目前,经过多年的应用改进、技术创新和大量实际场景的迭代,仅平安科技的人脸识别技术已经引用于108个场景,超过1.03亿的使用人次,涵盖包括金融风控、医保社保、铁路交通、机场安全等多个高度安全标准的领域。

而没有被众人所熟知的是,人脸识别技术的应用发展,曾经经历过一个起伏的阶段,整个行业2006年才有了一定的实验性进步,直到近几年高精度技术的突破才是实现人脸识别商用的重要突破。不仅人脸识别作为深度学习最具代表性的表现形式被大众所熟知和应用,并且让深度学习和人工智能的发展向前走了一大步,而平安科技2010年开始的一系列动作刚好在行业刚刚发生变化的时机,参与其中。此次平安科技在LFW的测试结果,也印证了平安科技在深度学习与人工智能领域的技术能力,不可否认,如今平安科技已经是全球顶尖级别的科技公司。

长期以来,得益于从一开始对深度学习和人工智能领域的投入,也让平安科技成为了第一批获益前沿技术的科技企业。相信在平安科技LFW的测试结果背后,其代表的运算能力才是平安科技自豪不已的硕果。引用平安科技大数据总监肖京举过的一个例子,我们可以深切感受到深度学习、人工智能可以给我们工作生活带来的巨大改变。“过去,比如说哪个地方的高管自杀了,哪个公司的融资出现了逾期等等,这只能是作为一条热点新闻出现,而现在来说这些舆情信号就是重要的风险预警,在众多的关系网络中,对舆情信息进行挖掘可以让我们快速的获得舆情带来的影响,再加上公司的经营情况、财报等等,就可以构成一个这样的预警平台。而不用像过去一样在上游公司出现问题之后,还要分析下游的财报才能发现其中的问题。通过深度学习和人工智能的分析处理,我们可以让80%以上的风险提前3到6个月被发现,从而规避风险,更大程度的减少损失。”

由此可见,不仅平安科技是深度学习、人工智能领域的早期参与者,同时也是整个领域发展壮大的推动者之一。包括智能客服、人脸识别、智能理赔等表现形式,未来科技正在我们的身边以其自有的方式快速的升级迭代。在这场科技的巨大变革中,我们曾经所认知的人脸识别已经不是简单的“刷脸认证”。能够提升服务便捷度,减少运营成本投入,对客户进行精准营销,甚至优化产业结构,这些都已经是我们可以预见的未来。相信平安科技能够在不久的未来,让我们看到更多翻天覆地的变化。

专题访谈

合作站点
stat