Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

受不了特朗普压力 三星制造业也回归美国

特朗普当选后对亚洲制造企业频繁施压,继软银、富士康等企业之后,三星现在也加入美国制造业回归的行列了。
发布时间:2017-03-10 17:25        来源:环球网        作者:环球网

特朗普当选后对亚洲制造企业频繁施压,继软银、富士康等企业之后,三星现在也加入美国制造业回归的行列了。

三星宣布在美国计划进行一笔投资,将天然气炉灶生产厂从墨西哥迁到美国境内,估计将创造500个就业岗位,初始投资金额预计在3亿美元左右。

多名知情人士表示,三星计划在未来几年在美增加冰箱、洗衣机和烘干机等家用电器部门的产能,总投资金额可能“相当可观”。

三星在回应《华尔街日报》问询的声明中首次官方肯定了这一计划。知情人士称,三星已经与阿拉巴马州、乔治亚州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州和俄亥俄州进行了初步磋商。在这几个州中,南卡罗莱纳州拥有很强的竞争力。

三星也表达了对于南卡罗莱纳州布萊斯伍德(Blythewood)周边选址的兴趣。三星在过去几十年间一直是美国最大的外国直投企业之一,此次可能不会重新兴建工厂,而是直接利用已有的厂房设备。不过目前,三星与美国州政府的磋商正在进行中,炉灶生产的开始日期仍未敲定,具体细节可能还会发生变化。

三星的竞争对手LG集团上周也宣布,将在毗邻南卡西北部的田纳西州投资2.5亿美元,兴建全新的家电制造厂,计划在美新增至少600个工作岗位。此外,日本软银集团行政总裁孙正义,在去年12月会见尚未就职的特朗普后,承诺在美追加投资500亿美元;富士康总裁郭台铭也在1月表示,考虑投资70亿美元在美兴建平板显示屏工厂,并邀请夏普公司一同参与。据悉,特朗普要求对外国企业征收35%的进口税。

每日必读

专题访谈

合作站点