Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

智能手机可当便携诊所

你能用手机麦克风诊断是否患有哮喘”,而下载一款名为HemaApp的应用,你只需用手机闪光灯近距离照射手指,不用抽血即可检测血红素。
发布时间:2017-03-10 08:53        来源:北京晨报        作者:北京晨报

随着智能手机的镜头、闪灯和麦克风等配件日益先进,科学家们正研究将手机用于医疗诊断,方便患者自我检查。美国华盛顿大学教授施瓦塔克·帕特尔日前在美国医学促进会年会上告诉新华社记者:“你能用手机麦克风诊断是否患有哮喘”,而下载一款名为HemaApp的应用,你只需用手机闪光灯近距离照射手指,不用抽血即可检测血红素。打开另一款应用,握住手机,用另一只手轻击肘部,即可检测骨密度。手机上的运动图像传感器可以获取因此产生的共振,并据此判断手机主人是否患有骨质疏松。  

专题访谈

合作站点
stat