Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

江门牵手华为打造智慧城市

华为将利用其全球领先、国内最强的信息通信技术,支撑江门智慧城市和大数据产业建设,为江门市改造提升传统产业服务。
发布时间:2017-03-10 08:50        来源:南方都市报        作者:

在湖南长沙举行的华为中国生态伙伴大会上,江门市政府、深圳市中证城市发展投资基金管理有限公司、华为技术有限公司签署智慧城市及大数据合作框架协议,三方将在江门高新区建设云计算、大数据中心(珠西数据工厂)和联合创新中心(智慧城市研究院)。项目将成为江门打造国家智慧城市试点、建设珠西地区信息枢纽城市的重点项目。

助力江门打造智慧城市

根据合作协议,深圳市中证城市发展投资管理有限公司和华为技术有限公司将与江门市政府就发展江门智慧城市及大数据产业进行全方位合作,以共同推动数据开发、开放、共享和融合发展,协同提升政府治理能力,优化民生公共服务。其中,华为将利用其全球领先、国内最强的信息通信技术,支撑江门智慧城市和大数据产业建设,为江门市改造提升传统产业服务,协助江门市打造智慧城市。中证公司将为江门智慧城市建设提供综合投融资解决方案。

将在高新区建设云计算中心

据悉,华为、中证公司将在江门高新区建设云计算中心、珠西数据工厂和联合创新中心(智慧城市研究院),以此作为江门市政府和江门高新区智慧城市建设的重要载体之一,通过整合信息资源,推动智慧园区、智慧医疗、智慧旅游、智慧物联、智慧制造、智慧金融等领域的应用创新,为地方建设智慧城市及大数据产业发展,促进经济结构调整,提升城市综合竞争力提供重要的信息基础和产业支撑。

专题访谈

合作站点
stat