Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

青岛高新区牵手华为 双方共建智慧云小镇

双方将在青岛国家高新技术产业开发区就智慧云小镇建设进行全方位的合作,共同建立华为-青岛智慧小镇产业联盟。
发布时间:2017-03-10 08:48        来源:洛阳网        作者:

3月9日下午,青岛市高新区政府与华为公司战略合作协议签署仪式在长沙国际会展中心举行。青岛市政府党组成员、红岛经济区工委书记、高新区工委书记王作安与华为技术有限公司副总裁、中国地区部总裁彭中阳并共同见证签约。

近年来,青岛市市委市政府、青岛高新区高度重视科技创新以及智慧城市等产业发展,抢抓“中国制造2025”和“互联网+”重大机遇,以发展科技服务业为支撑,重点发展软件与信息技术、高端装备智造、海洋生物医药以及3D打印、石墨烯新材料等特色鲜明的“3+2”国家战略新兴产业体系。

本次合作,将以建设智慧小镇为契机,把青岛高新区打造成青岛及胶东区域的科技服务支撑中心、技术创新区域中心、智能制造支撑中心、信息消费中心、蓝色经济支撑中心,构建科技服务、技术创新的产业集聚中心,带动青岛市传统产业转型升级,提升青岛市的新兴产业发展。双方表示,将认真贯彻新发展理念,坚持优势互补、互利共赢原则,加强技术、人才、资金、管理等多领域交流合作,为青岛市智慧城市产业建设发展奠定坚实基础。

根据协议,双方将在青岛国家高新技术产业开发区就智慧云小镇建设进行全方位的合作,共同建立华为-青岛智慧小镇产业联盟,共同推进智慧小镇产业聚集及产业生态发展。通过华为-青岛智慧小镇产业联盟,打造智慧云小镇产业生态圈,推进智慧云小镇应用持续创新,建设具有国际影响力的智慧云小镇产业园区。

专题访谈

合作站点
stat