Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

从共到聚 华为这次万人大会有何根本的不同?

我们也不难发生,2017,华为的伙伴大会生态将贯穿始终。
发布时间:2017-03-09 10:16        来源:财经网        作者:

即将在长沙举办的第七届伙伴大会主题则演变为“因聚而生”。当然,变化的不只是主题,同时还有华为自身对于伙伴大会中身份的重新定位。区别于过去几届中所称的“合作伙伴大会”,此次大会进行了升华,将伙伴大会正式上升到“生态伙伴大会的层面”。

timg-1

那么从共襄新程到因聚而生,从合作到生态,华为这一次的万人伙伴大会又将有何根本的不同呢?

2016 伙伴大会不止是规模宏大

既然要寻究此次即将召开的万人大会有何不同,那我们必然需要回顾2016年伙伴大会。回顾2016,在历经了5年的积累后,2016年合作伙伴大会无论从参会人数、整体规模以及展厅面积等均创造了历史。

而在面对不同客户涌现出的全新需求,在企业转型不断升级过程中,华为也逐渐认识到伙伴乃至生态的重要性,也在竭力协同伙伴同道满足客户的新一期需求。在这一过程中,所取得的成绩也是较为明显。

据华为企业BG中国区总裁蔡英华透露,企业BG市场业务前五年复合增长率达35%,2016年同比增长达到40%以上。从单品角度看,2016年也是具有标志性的一年:存储、数通、无线、视讯等主力产品同时实现了新增市场份额第一的目标。在行业解决方案方面,华为成立了OpenLab实验室,构建了从行解研-行解销-行解服务的端到端流程和能力。目前,根据销售商的数据显示,华为与业界TOP ISV携手创新,联合孵化了130+行业解决方案。在合作伙伴数量方面,现在产单的合作伙伴已经达到了近6000家,业绩过亿的伙伴有30家,金银牌总数超过了700家,分销业务快速增长,收入增幅超过65%,80%以上的服务也由合作伙伴进行交付。

尤其在合作伙伴方面,华为企业BG中国区渠道负责人杨文池表示,从前年年底开始,华为加强了对地级市场的拓展,在这个领域新拓展一类合作伙伴,即OC(优选伙伴)。去年华为OC拓展的数量超过了1000家,这其中核心合作伙伴超过了700家。此外,在ISV(独立的软件开发商)层面,也超过了120家。在智慧城市领域生态的建设,21家智慧城市的合作伙伴加入生态圈。当然,在这个基础之上还有战略的SP、一级代理上,数量加在一起有超过了50家。

2017  生态将贯穿大会始终 

从上述2016年的成果中,基于伙伴层面,华为所获取的支持和信赖可谓是空前的。那么进入2017年,从合作伙伴大会,跨越到生态伙伴大会,到底会有哪些根本的不同呢?

既然升华到生态伙伴大会层面,生态无疑是其中的重中之重。而在此次的预热沟通中,我们也不难发生,2017,华为的伙伴大会生态将贯穿始终。

首先基于理念层面,今年大会中Σco-Partner的概念也是一种生态的体现。华为企业BG中国区marketing部部长陈浩表示,我们的伙伴随着转型的到来,角色在越来越多地发生变化,华为方面现在更多的是一个竞合的角色,包括身份、角色在多样化。因此,今年的伙伴大会改名称为“生态伙伴大会”,这样能够更多地呈现我们在倡导的整个生态系统中角色的多样性。而提出Σco-Partner的概念,我们希望通过此次伙伴大会倡导一个新生态,现实生活中“生”大家有很多的理解,是生活、生态,同时也是生生不息,我们希望通过这个大会把更多的能量、更多的伙伴、更多的价值聚集在一起,能够形成一种生生不息的循环。

其次,在展厅布置的形式展现方面,生态属性也更为强烈。据悉,2017年的伙伴大会,无论从大会的会前、会中、会后,呈现的都将是一个全数字化的体验,这其中基于搜索的、社交媒体、微信,会给大家打造一个全城、全网的基于线上的体验,而且这种体验遍及分论坛、活动参与以及很多互动环节。所有的数据、信息、活动以及内容都会在展厅进行实时呈现。包括实现的效果和展示的内容层面,也将更加具有生态性、体验性,属于一个全活的展厅。在规模上,华为设置了远远超过往届的8000平米展厅,将在云计算、数据中心、物联网等方面提供了一个全面的沉浸式体验环境,现场有24个机柜构成的全活的数据中心,以及配套的整套ICT架构。

聚焦行业也将是2017的新不同 

除去在理念和展现形式方面所体现的不同,在产品解决方案方面,2017年的生态伙伴大会与2016年相比也是聚焦发生了根本改变。

在华为企业BG中国区产品解决方案负责人刘超看来,2016年华为企业BG中国区超额完成了各项任务,在企业级中国市场快速增长。除了各条产品线,在行业云部署方面华为也超过了300个,新增市场份额超50%。

进入2017年,此次伙伴大会上,华为方面除了在既有产品解决方案领域持续提升,还将进一步地聚焦每个行业的数字化转型。作为致力于提供业务驱动的、创新的ICT基础设施平台,华为的解决方案分行业和水平两个类别,行业解决方案主要基于华为与合作伙伴联合,聚焦行业用户的需求。而水平解决方案更强调的是聚合IT、CT等,包括了云计算、大数据、物联网等新技术水平的解决方案场景。

而为了打造水平和行业的解决方案,一方面华为公司的后端研发成立了打造平台的能力、针对各个行业的产品管理部。同时,也成立了中国区域面向行业企业市场的OpenLab,与伙伴联合打造解决方案,包括联合的创新,华为希望2017年能够更多地关注客户的需求。

专题访谈

合作站点
stat