Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为波罗的海地区首个云体验中心可感受通信技术“中国方案”

中心后台的IT、云、国际带宽等基础设施投资巨大,持续的全球方案管理维护人员、技术研发人员投入更是难以估量。
发布时间:2017-03-09 10:13        来源:新华网        作者:

中国华为公司“客户解决方案创新与集成体验中心”8日在立陶宛首都维尔纽斯正式揭牌启用,成为华为在波罗的海地区部署的第一家云体验中心。

尽管创新体验中心只有区区70平方米,却使立陶宛业内人士足不出国,便可与世界最新信息通信技术实现零距离接触。

当天,技术人员在云体验中心演示了两个方案——四川电信的一项IPTV解决方案和挪威Altibox公司的一项IPTV解决方案。由华为波兰公司的专家通过视频连线进行远程演示,并与现场嘉宾全程密切互动。

为体验四川电信的IPTV解决方案,立陶宛最大综合电信营运商Telia立陶宛的首席执行官施路查斯去年甚至专程前往四川成都。如今,他再也不用奔波劳顿,在自家门口就能亲身体验包括“中国方案”在内的世界最新通信技术成果。

得知这一情况,出席揭牌仪式的中国驻立陶宛大使魏瑞兴对施路查斯说:“这下你们可以省钱了。”后者则兴奋地回应:“今后我的团队每天都能来这里寻求问题的解决方案,不仅节省开支,还节省宝贵的时间。”

据介绍,新揭牌的“客户解决方案创新与集成体验中心”属华为公司独有的云体验中心,可将全球通信运营商的业务,以实时、在线、云共享的方式,呈现在任何设有华为体验中心的地方。

藉此,今后华为在立陶宛的信息和通信技术客户在当地就可了解全球业界最佳实践,对任何新产品、新技术、新方案,不用投资上线,不用等待,即可立即看到实际的运营效果,从而节省了运营商的投资,减少了风险,加快了其对新方案的验证与决策。

魏瑞兴大使在揭牌仪式上致辞说,在全球运营商面临业务转型压力的情况下,华为与当地运营商共同找到适合当地最优的通信解决方案与转型解决方案,为立陶宛通信事业发展和改善当地民生作出了重要贡献。

华为波罗的海地区代表处代表朱陆介绍说,该中心后台的IT、云、国际带宽等基础设施投资巨大,持续的全球方案管理维护人员、技术研发人员投入更是难以估量,不久的将来该中心还会辐射波罗的海三国,为运营商客户、大学、研究中心、专业人士提供优质的创新服务与体验。

专题访谈

合作站点
stat