Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

青云QingCloud AppCenter 2.0发布,向App Store致敬

3月23号,青云要发布的一款产品,在3月7日,赛迪网小编很荣幸地接到了预发布的邀请,在现场听青云QingCloud CEO黄允松进行会前大爆料!
发布时间:2017-03-09 09:18        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网讯】首先看标题,晕,咋那么技术,AppStore还好,AppCenter 2.0是什么鬼?

2

3月23号,青云要发布的一款产品,在3月7日,赛迪网小编很荣幸地接到了预发布的邀请,在现场听青云QingCloud CEO黄允松进行会前大爆料!

1

青云QingCloud CEO黄允松

首先我们说说AppCenter 1.0吧,2015年的1月,青云QingCloud推出了AppCenter1.0版本,在和客户沟通的过程中,青云QingCloud决定对2.0版本进行大幅度升级,原因是这个版本做得比较工程师化,设计之初,黄允松的开发团队高估了开发者对技术复杂度的接受能力,结果是工程师都不能接受技术的过于复杂,这个产品没有和青云QingCloud其他产品那样大卖特卖就很自然了,但是黄允松的一句话让赛迪网小编笑了,5个月后业界所有的云计算厂商几乎都推出了AppCenter 1.0的类似版本,他们也纷纷掉进了“产品复杂化”这个大坑,而此时,青云已经开始计划开发全新架构的2.0版本。

2016年开年,AppCenter2.0版本则花了大量的力气在于简化框架,但是管理手段则更加丰富和简单,希望未来能够像消费级市场一样,做一个类似于App Store这样的产品,只要按一个键就能进行安装,打破了原有Windows安装A程序用A步骤,安装B程序用B步骤,安装C程序用C步骤的思路,这在企业级市场绝对是一个创举!

黄允松举了一个例子,如果现在惠普、甲骨文或者IBM任何一家企业能在一天之内成功安装一个大型的企业级软件就是一个创举,IBM的Tivoli的安装需要最少五天时间,因此他希望最新的App Center2.0可以接驳多样化的PaaS组件实现和集群管理框架,使得PaaS成为一个非闭环的开放生态,同时也提供了丰富的工具及服务,能够帮助合作伙伴及开发者更加简单地构建集群应用,用户也可以获得更加完善的企业级应用和服务。

黄允松坦言,这款新软件有很高的技术门槛,难度在于,首先要做一个标准化的平台,AppCenter2.0必须考虑到多样化的分布式应用,如何部署这些不同的分布式系统,并且用调度系统来进行标准化调度。其次,要把一些描述性语言高度地抽象出来,实现标准化管理。

总结来说,如果AppCenter 2.0能成功复制苹果的App Store,不得不说是个大成功!

专题访谈

合作站点
stat