Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

丰田发布无人驾驶原型车 配两大辅助系统

近日,丰田位于加利福尼亚帕洛阿尔托(Palo Alto)的研究所公布了一款全新纯自动驾驶原型车。
发布时间:2017-03-08 09:16        来源:汽车预言家        作者:

丰田公司计划在未来将无人驾驶汽车推向市场,针对此目标开展的车辆研发进程取得重要的新进展。近日,丰田位于加利福尼亚帕洛阿尔托(Palo Alto)的研究所公布了一款全新纯自动驾驶原型车。

据悉,丰田公司于2005年开始自动驾驶汽车的研发,此次公布的原型车已经是第二代车型,基于雷克萨斯LS 600h。丰田从2006年开始发布无人驾驶技术相关的配置与技术专利。首款概念车在2013年的国际消费类电子产品展(CES)上亮相。

现阶段,丰田对于无人驾驶车的尝试处于研发概念车阶段,尚未投产。外媒猜测,距离车型问世大概还要经历一代原型车的时间。

相比第一代车型,第二代新车基于丰田自主研发的新自动驾驶车平台,支持持续升级。丰田计划在此基础上推出两个新系统,暂定名:Chauffeur与Guardian系统。前者是一款随时处于激活状态的纯无人驾驶系统,后者为部分受限操作的四级无人驾驶系统。

纯无人驾驶意味着车辆可以完全自动驾驶,无需人为干预,而级别四的无人驾驶在某些特定情况下还需要人来接手操作。Guardian系统是高级别的驾驶辅助解决方案,可以持续对车辆周围环境进行监测,规避事故风险。有望在Chauffeur系统之前实现应用。

丰田还宣布,2017年以前,几乎每款丰田与雷克萨斯在美销售的车型将标配自动紧急刹车系统。

专题访谈

合作站点
stat