Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

除库克外所有苹果董事会成员均获价值25.3万美元限售股

据国外媒体报道,据美国证券交易委员会公布的一些文件显示,苹果董事会所有成员均获得了一笔自动授予的限售股,这些限售股当前的价值超过25.3万美元。
发布时间:2017-03-06 07:02        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,据美国证券交易委员会公布的一些文件显示,苹果董事会所有成员均获得了一笔自动授予的限售股,这些限售股当前的价值超过25.3万美元。

这笔限售股是根据苹果1997年制定的董事股票奖励计划的相关规定派发的,除了公司首席执行官、董事库克之外,亚瑟·D.·列文森(Arthur D. Levinson)、詹姆斯·贝尔(James Bell)、艾尔·戈尔(Al Gore)、罗格特·艾格尔(Rogert Iger)、安德雷·荣格(Andrea Jung)和苏珊·瓦格纳(Susan Wagner)均获得1852股限售股,按照苹果股票周四的收盘价计算,价值超过25.3万美元。按照规定,这批限售股将在2018年2月1日解禁。

与往常一样,同为苹果董事的首席执行官库克并没有获得董事奖励,这与他自己的薪酬计划有关。

此次向董事派发限售股奖励是在苹果召开股东大会的当天完成的,库克在股东大会上介绍了公司的现状和财务经营情况。除了介绍现有产品比如iPhone、iPad和AirPods的成绩之外,库克还现场回答了股东的提问,包括公司的政治立场。

苹果股东还投票通过了其他一些提案,批准了两份与高管薪酬有关的决策咨询。而另一项更具争议的要求苹果将高管团队多元化的提案则再次被驳回。该提案要求公司招募“有色人种”担任高管职务,这份提案只获得了6%的赞成票,这意味着公司在未来3年内不会再考虑该提案和类似的提案。

专题访谈

合作站点
stat