Top
首页 > 新闻 > 领袖视野 > 正文

国产VR技术再进一步 瑞立视光学动作捕捉系统启动2017大市场

事实上,在瑞立视创业过程中并不是一帆风顺的,也经历了理想与现实的落差。最开始,许秋子计划瑞立视自己开设100家超现实VR乐园,目前只完成2家。
发布时间:2017-03-03 10:38        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】3月1日,2017年瑞立视全球品牌战略发布会暨VR+高峰论坛在北京召开。现场,VR光学动作捕捉技术企业瑞立视发布自主知识产权研发的光学动作捕捉系统RTS系列产品。会后,瑞立视CEO许秋子女士接受了赛迪网专访:

IMGL0499

VR游戏市场还未到达爆发点 教育、房地产领域需求大

瑞立视CEO许秋子认为,VR游戏市场还未达到爆发式增长,如果这一天到来将是VR公司最赚钱的领域。目前,瑞立视VR游戏业务只占40-50%左右,他们将另一半精力放在了其他行业,尤其是教育、房地产、展览展示。许秋子表示,来自军方的需求也在洽谈当中。他们发现除游戏以外的市场需求非常大。

2017年制定亿元销售目标 光学动捕价格优势占领先机

在专访过程中,CEO许秋子明确表示,2017年他们的目标是销售上千台RTS,在营业额方面是几千万到上亿。那么,成立仅2年的瑞立视,底气从哪儿来?

IMGL0515

VR技术出身的CEO许秋子说,瑞立视是研究VR自由行走大空间应用方案和光学定位捕捉设备的公司,具有强大的自主知识产权研发的实力背景。在光学动捕技术和产品方面,能做的企业本就没有几家。跟国内同行类似性能对比,他们的技术、参数更优秀。更重要的是,他们的价格基本上是竞争对手的二分之一。因此非常自信制定了2017年的销售目标。

百家超现实VR乐园经历“理想与现实”的落差

事实上,在瑞立视创业过程中并不是一帆风顺的,也经历了理想与现实的落差。最开始,许秋子计划瑞立视自己开设100家超现实VR乐园。目前,只完成2家,一个是深圳大空间测试基地,另一个是在广州正式营运的VR乐园。

CEO许秋子说,当初的100家的自信是因为自己有技术、硬件和应用的整合。但在实际操作后发现开一个店并不是那么容易。用她的话来说:“我不是C端营运的料,我是做技术出身,只是把技术实现。至于怎么样呈现给消费者,我觉得应该和更专业的一起合作,现在我们没有打算在做自营,所以我们跟地产商都有合作营运。”

另外,通过上半年线下运营,市场反馈并没有瑞立视预测的那么强烈。后期,如果有合作伙伴想做,瑞立视将提供超现实VR乐园解决方案。

小结:2017年是VR行业发展的关键一年,瑞立视在2016年10月完成高精度/低延迟的光学硬件系统之后,计划在2017年和2018年分别完成上位机/下位机的后续研发,以及电影级别流畅全身动捕方案的研发。

同时,瑞立视将围绕其全球领先的VR自由行走大空间应用方案和光学定位捕捉技术,打造线下多人交互型VR多媒体生态链。凭借自身技术优势,瑞立视将坚持自主研发、技术创新的原则,为中国VR行业的发展做出自己独特的贡献。

合作站点
stat