Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

被公关过度解读的“混合云分析”究竟是怎么回事?

毫不奇怪,随着混合云基础设施建设的发展,我们开始在现代商业智能(BI)市场听到混合云分析这一术语。然而,这是一个被过度使用和误解的术语,业内人士正尝试为其正名。混合云计算前途无量,有助于开放授权让客户采用自己的云策略,而不是由供应商决定。
发布时间:2017-03-02 15:51        来源:赛迪网        作者:

毫不奇怪,随着混合云基础设施建设的发展,我们开始在现代商业智能(BI)市场听到混合云分析这一术语。然而,这是一个被过度使用和误解的术语,业内人士正尝试为其正名。混合云计算前途无量,有助于开放授权让客户采用自己的云策略,而不是由供应商决定。

u=2828397528,155856634&fm=72

混合云环境由客户定义。也就是混合云解决方案不应该强买强卖,客户在本地端部署时,不能规定云部署的位置,也不能选择供应商提供的云。尽管这一点是如此显而易见,但一些大的云供应商对此却置若罔闻。

关于混合云分析的能力说法不一,一团乱麻。下文将从三方面展开分析。

云——交付机制,而不是解决方案

从云衍生的进入市场的产品数量着实让我吃惊,这就是所谓的核心差异化体现。云计算是一种交付工具,通过云产生的简单可视化的数据并没有商业价值。作为现代 BI 市场的先驱和领导者,我们了解到客户需要广泛深入的分析方法来更好的观察、研究、了解他们的数据。这非常重要,能使客户加深理解、获得新见解还可通过分析做出更有利于实现商业化价值的决定。有一个通过云提供的转储分析解决方案只会让你落后竞争对手,话虽如此,我们确实看到世界级分析的云交付的价值,目前许多客户在他们的私有云上争先部署。

混合——一种有意义的混合式分析方式

如今,公司必须要做出选择:是本地端部署还是在自选基础设施创建的私有云上部署,在哪里让混合分析运行。

事实是,随着时间的推移,两者中任何一种选择都不能真正代表绝大多数客户今天在 IT 技术投资中的位置。我们谈论的大多数客户都有在本地运行数据和应用程序。世界不是非黑即白,它有许多灰色地带。这就是为什么需要真正的混合方法来支持当今客户,以及帮助他们慢慢将更多的工作负载迁移到外部。混合云分析方法是实现客户云战略与规范的关键。

混合云分析:对所有数据进行完全集中控制

简单来说,混合云就是一种计算环境,集合内部部署、私有云、(或)公有云的基础架构,利用各平台提供服务。混合云加入多个云或者基于云安装的本地安装,一般定义,许多云供应商在产品营销时称之为混合云分析。尽管能将本地端部署安装的分析应用程序(或某些部分的工作表)发布到云产品上非常有价值,但那不是混合云分析。

在数据存储方面真正的混合云分析解决方案对那些可通过授权在任何设备进行访问的用户没有太大价值。

正确解决方案是要允许用户在关于数据是否可以存储或运行的基础上制定相应规则,这使得在不同平台之间管理用户访问权限变得容易。

混合云分析解决方案应部署一个单平台跨基础架构边界的无缝环境,必须能够实现从一个基础架构环境到另一个基础架构环境的双向迁移。

这是真正的混合云分析的未来,为了使云端自取数据时更有灵活性和扩展性,IT 行业领跑者正尽全力保护自身数据。

合作站点
stat