Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

魅族超级快充发布 不止快还有安全

黄章提出2018年可以将该技术投入量产,预计在未来1-2年内将投入商用。我们可以满怀期待它的到来了。
发布时间:2017-03-02 15:29        来源:电池资讯        作者:sy

2月28日下午,魅族在MWC2017大会上发布了第三代快充技术——super.mCharge,这次的快充不同凡响,绝对是该行业里程碑式的创新。魅族科技官方表示,super.mCharge才是对用户有用的领先技术。

魅族并没有夸大其词。Super mCharge快充技术采用11V/5A全新高压直充方案,充电功率高达55W,仅需要20分钟的时间就可以充满3000mAh的电池,相比普通充电速度提升了5倍。

高电流方案解决了速度问题却导致发热严重,且安全隐患很大,在这样的瓶颈中Super mCharge终于被魅族研发出来。Super mCharge使用了全新的快冲架构,即电荷泵技术——两组电路,直接输出一半电压,可让充电效率高达98%。它意味着转换100瓦的功率,只有不到3瓦是发热的。“原有的手机充电时,将一部分电量转给了手机所以产生了多余的能耗,导致手机充电时间延长,高达98%的充电效率比原来提高了9%,相比大量缩短了充电时间。

高压快充技术有充电时发热量较大的缺点,然而Super mCharge快充技术在充电过程中温度最高也不会超过39℃。魅族指出这不仅是最快也是最安全的充电技术。为了匹配新研发的大容量电池而研发的数据线可以通过160w的电力,给电脑供电都没有问题,留足了3倍以上的安全余量保证线材的安全。同时魅族植入了一颗E Mark安全芯片智能调节电流和电压,给安全提供了双重保障。

黄章提出2018年可以将该技术投入量产,预计在未来1-2年内将投入商用。我们可以满怀期待它的到来了。

专题访谈

合作站点
stat