Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

中国银联与万达集团启动战略合作 投资万达网科

万达集团与中国银联宣布启动战略合作,与此同时,中国银联将投资万达网络科技
发布时间:2017-03-02 14:08        来源:赛迪网        作者:赛迪网

3月2日消息,万达集团与中国银联宣布启动战略合作,与此同时,中国银联将投资万达网络科技(下称“万达网科”)。

711688004814497376

据介绍,中国银联和万达集团于2016年上半年签署了战略合作协议。经过一段时间技术研发、方案策划等各项准备工作,现进入全面业务合作的实施阶段。

根据双方合作内容,此次中国银联与万达集团合作,将共享各类场景资源,在万达拥有优势资源的众多商业中心、百货商场、超市、院线、酒店、主题乐园、医院等服务领域,通过合力建设持卡人会员服务体系、加载“云闪付”等各类创新应用,深度融合银联和万达在各场景的综合服务,为消费者提供优惠精准推送、积分通兑互换和场景金融支持等全新消费体验,并实现各类支付创新技术的“实体+互联网”应用。

作为此次战略合作的一部分,中国银联子公司联银创投参股投资万达网科。据悉,这是万达网科自去年10月成立后首次引入外部资金。去年10月,万达网科从万达金融集团独立分拆出来,专注线上线下融合,打造新一代物联网模式。旗下包括飞凡信息公司、快钱支付公司、征信公司、网络数据中心、海鼎公司、网络信贷公司等。万达金融集团发力传统金融业务,包括银行、保险、证券、投资等。

这意味着万达集团的产业结构从原来的商业、文化、金融三大板块调整为商业、文化、网络、金融四大产业集团,全面转型现代服务业。

双方达成战略合作后,万达集团及其合作商户还将陆续全面受理银联云闪付。中国银联与万达集团也将共同拓展客户服务渠道,开展联合营销,并探索在双方业务共同覆盖的海外地区为消费者提供增值服务。

中国银联董事长葛华勇表示,中国银联致力成为具有全球影响力的开放式平台型综合支付服务商,始终坚持开放合作,通过持续提升支付效率,改进持卡人体验,为合作伙伴创造更大价值。此次与万达集团战略合作,将共同探索商业与支付融合的全新业态,助力消费升级与实体经济转型发展。

万达集团董事长王健林表示,万达与银联强强联合,充分发挥双方在品牌、场景资源、海量客群、金融科技等方面的优势,打造线下线上高度融合的商业消费新生态,开创了金融商业合作的全新模式,助推实体商业转型升级,为“实体商业+互联网”树立新标杆。

专题访谈

合作站点
stat