Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为大开脑洞:未来基站不仅提供信号还能无线充电

华为拿出了自己的解决方案,未来的信号基站能够为我们同时满足无线充电和信号覆盖两大需求。
发布时间:2017-03-01 09:51        来源:科客        作者:

现在大部分的民用无人机都有一个问题,就是它们的续航能力还是偏弱的,能飞行半小时已经算是很不错的表现了,显然这点续航能力无法满足发烧友的需求。实际上不仅仅是无人机,现在我们已经离不开的手机也有类似的困惑,手机没电却无处充电的窘况相信大家都遇见过。对此华为拿出了自己的解决方案,未来的信号基站能够为我们同时满足无线充电和信号覆盖两大需求。

这套解决方案就是华为在MWC 2017大会上展示的“创新城市”概念中的无线充电基站,同时这是华为X-Labs项目的一部分,是与中国移动共同合作研发的。这种属于未来的新型基站不仅可以实现常规的蜂窝数据信号覆盖,同时还可以提供GPS信号增强以及无线充电功能。借助这种基站,无人机将获得更准确的GPS数据,而且还可以实现空中充电,续航时间大大延长,甚至可以永不降落。

而对于手机来说也是一样,在这种基站的覆盖范围内,手机续航将不再成为问题,你再也不用担心自己因为手机关机而“与世隔绝”了。当然这种无线充电基站目前仍然处于“美好愿望”的阶段,由于各种技术上的限制,要在短期内实现是不现实的,只是这个“美好愿望”确实很诱人,希望真的可以实现吧。

专题访谈

合作站点
stat