Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

MWC 2017:思科Jasper完成窄带物联网平台试运行

思科宣布思科Jasper已在其控制中心连接管理平台完成窄带物联网(NB-IoT)的试运行,由此,思科Jasper控制中心成为首个支持窄带物联网的物联网平台。
发布时间:2017-03-01 09:52        来源:环球网        作者:

思科宣布思科Jasper已在其控制中心连接管理平台完成窄带物联网(NB-IoT)的试运行,由此,思科Jasper控制中心成为首个支持窄带物联网的物联网平台。

符合3GPP标准的窄带物联网是一项有望大规模推动物联网增长的低功耗广域网络(LPWAN)技术,预计到2023年,接入设备数量将超过30亿。在GMSA支持下,窄带物联网为低成本设备提供可靠、高效益的物联网连接解决方案,即利用现有的LTE设施,在实现低功耗消耗的同时获得高覆盖率。窄带物联网的应用领域包括智能仪表、智慧城市、智能泊车、建筑自动化、资产追踪以及远程农业,这些领域有望迎来商业模式的转变。

“在帮助企业实现以创新服务为导向的商业模式的过程中,物联网扮演着重要角色。在窄带物联网的支持下,我们帮助企业及服务运营商更快地面向市场,推出以价值为核心的解决方案。” 思科Jasper物联网战略负责人Macario Namie表示,“借助窄带物联网,一个全新领域的所有设备都可以以优化的成本进行连接,帮助为数众多的企业及其客户提高收益。”

在复杂的互联环境中管理大量设备的能力,对于希望通过互联设备提供窄带物联网服务的企业,其价值正在愈发凸显。对窄带物联网的支持,令思科Jasper及其服务运营商合作伙伴得以帮助企业在多网络环境下更为便捷地管理设备。

窄带物联网 – 运营商的广泛支持、遍及全球的企业需求

洞悉全球移动运营商对窄带物联网的支持以及企业对其日益增长的需求,思科Jasper已完成一系列试运行,包括与澳大利亚Optus的初始核心网络测试,Optus已完成与思科Jasper平台的整合以支持窄带物联网。

“Optus看到了支撑物联网的LTE技术的演变,这一演变是促成企业及其客户大规模采纳物联网解决方案的重要环节。新的市场趋势下,Optus很高兴能够成为其中的一部分。” Optus安全智慧城市负责人Allan Burdekin表示,“将思科Jasper融入窄带物联网计划,使得我们能够借助单一平台,同时为传统蜂窝网络及窄带物联网客户提供一致的用户体验。思科Jasper以最有效的方式促进物联网市场客户数量增长,是我们重要的合作伙伴。”

思科 Jasper 与全球 50 家服务供应商合作,管理超过 550 个移动通信运营商网络中的物联网设备。众多服务供应商已加入窄带物联网服务的队伍中。

“我相信低功耗广域网络将对物联网市场以及各企业带来巨大的影响。它开启了新的使用案例,促进了物联网在各个市场领域的应用,令世界变得更加智能。” Tele2 IoT 总经理Rami Avidan表示:“我们与思科Jasper一同致力于引领这一趋势的发展。思科Jasper对窄带物联网的支持令我们客户的物联网部署更为简单,进一步加快窄带物联网在全球范围的采用。”

专题访谈

合作站点
stat