Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

软通动力携手大数据产业联盟 加快智慧城市建设

未来,软通动力将充分发挥龙头企业的社会责任,开展城市顶层设计、落地建设、城市运营,形成“统筹”搭建,通过大数据、云计算、物联网等科技。
发布时间:2017-03-01 08:52        来源:中国网        作者:

当前,“互联网+”的社会运行模式正在深刻改变着人们的生产生活方式,数据中心作为一种新型基础设施,已成为支撑城市建设和经济运行的中枢系统。随着“网络强国”战略的全面实施和创新型城镇化步伐的加快,城市数据中心的作用和战略价值将更加突出。在软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称“软通动力”)承办的“中关村大数据日城市运营大数据分论坛”上,联合中关村大数据产业联盟共同发起成立“城市运营专委会”,推动城市运营智慧发展。

据悉,城市运营专委会以技术创新为驱动力积极推动城市治理方式的变革,通过新技术和解决方案的应用,解决城市公共服务、城市管理、应急指挥、突发公共事件等面对的各类矛盾,不断提升城市运行效率和公共服务水平。为此,各省市积极抢抓新一代信息基础设施建设的重要机遇,加快城市级数据中心的建设布局,大力发展智慧城市建设,且希望借机带动创新型产业的发展。

软通动力依托大数据综合采用了包括射频传感技术、物联网技术、云计算技术、下一代通信技术在内的新一代信息技术,有效地化解“城市病”问题。这些创新型技术的应用能够使城市变得更易于被感知,城市资源更易于被充分整合,在此基础上实现对城市的精细化和智能化管理,从而减少资源消耗,降低环境污染,解决交通拥堵,消除安全隐患,最终实现城市的可持续发展。

未来,软通动力将充分发挥龙头企业的社会责任,开展城市顶层设计、落地建设、城市运营,形成“统筹”搭建,通过大数据、云计算、物联网等科技,对城市问题进行深入洞察,并根据城市自身特点制定解决方案,使城市运营更加智慧化、数字化,推进城市建设与转型。同时,基于大数据民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动等也将逐步走向创新化、智能化,人们将会体验到更美好的城市生活。

专题访谈

合作站点
stat