Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

股神巴菲特继续增持苹果股票 持股总价值超过170亿美元

伯克希尔哈撒韦公司董事长兼首席执行官、股神巴菲特(Warren Buffett)在接受媒体采访时称,他的公司在2017年增持了大约1.2亿股苹果股票,目前持有的苹果股份总价值超过170亿美元。
发布时间:2017-02-28 07:29        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,伯克希尔哈撒韦公司董事长兼首席执行官、股神巴菲特(Warren Buffett)在接受媒体采访时称,他的公司在2017年增持了大约1.2亿股苹果股票,目前持有的苹果股份总价值超过170亿美元。

巴菲特周一表示,苹果有一款“很有吸引力的产品”,能够很好地对冲股市下跌的风险。他预计股市会在短期内下跌20%。他还说,苹果首席执行官库克的绝佳表现是他看好这家公司的主要原因。

现在,伯克希尔哈撒韦公司持有的苹果股票超过了1.33亿股。增持苹果股票是伯克希尔哈撒韦公司在去年11月大选之前制定的一项价值200亿美元的股票增持计划的部分内容。

巴菲特以前很不喜欢投资科技板块的股票。2016年5月,伯克希尔哈撒韦公司首次买进苹果股票,当时它买进的股数为981万股,价值超过10亿美元。后来,伯克希尔哈撒韦公司在去年9月增持了苹果股票,持股数量增加到1520万股。

伯克希尔哈撒韦公司在2016年底的时候又多次出手增持苹果股票,截至2016年底时它已持有大量苹果股票。

苹果股票周一的开盘价为135.91美元,接近历史最高纪录。目前,苹果公司市值超过了7176亿美元。

合作站点
stat