Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

专访辛集市锡亭汽车销售服务有限公司董事长 李锡廷

发布时间:2017-02-27 16:48        来源:        作者:

导语:90年代,在交通局着令人羡慕的铁饭碗工作的李锡廷,为何毅然决然的选择放弃那份国企工作,投身到汽车后市场进行创业。究竟是什么原因让李锡廷做出了令人意想不到的决定呢?今天让我们一起走近锡亭汽修董事长李锡廷,了解李总的真实想法。

辛集市锡亭汽车销售服务有限公司简介:

辛集市锡亭汽车销售服务有限公司成立于1998年,现已经成立了两个分公司,总公司位于辛集市中心,一分公司位于新垒头镇,二分公司区位于世纪大道南侧,现公司注册资金100万元,建筑面积10000多平方米,地理位置优越,交通便利。是政府定点、交通队事故车定点拆验单位;世界500强企业德国博世品牌辛集唯一代理商;东风雪铁龙河北海恒汽车销售服务有限公司辛集分公司;长春一汽汽车特约维修服务中心。

锡亭汽修公司历经岁月变革,不断发展壮大。在李锡廷总经理为首的管理团队带领下,公司已成为集汽车销售、汽车修理、汽车美容、配件营销、汽车检测、专项维修、技术咨询、汽车保险、信息服务为一体的专业服务公司。

记者:李总您好?很高兴今天能采访到您。首先我先问一下,是什么原因让您放弃国企的高薪工作,毅然决定加入汽车后市场行业的吗?

李锡廷:其实我从小就对汽车特别喜爱,但是当时由于家庭原因,毕业以后并没有做汽车后市场,而是选择了到市交通局工作。去交通局工作的时候,我就在想,干两年攒些钱,就开一家自己的汽修厂。于是,我工作两年以后,手里有些钱了就毅然决定辞职,投身到汽车后市场行业。那时候我很多朋友都劝我,让我不要做傻事,说你在这里工作那么稳定,为什么要放弃去做一个你不了解的行业呢?我和他们说,这是我一直以来的梦想,而且,我相信我的眼光是对的,在未来随着汽车的增多,人们对汽车维修和保养的需求会越来越大。就这样,我在1998年成立了辛集市锡亭汽车销售服务有限公司。

记者:您感觉未来汽车后市场是一个什么样的趋势呢?

李锡廷:如今是互联网时代,未来互联网是一个趋势。我认为在未来,汽车后市场需要和互联网+相结合。现在已经有人已经在做互联网+后市场了,但是构建还需要时间,现在处于萌芽期。

当下,万亿元大市场面前,借力大数据、“互联网+”的风口,资本运作、资源整合已经引爆汽车后服务消费市场。有个叫“汽车超人”的APP以很猛的势头进军成都。“汽车超人”源自杭州,其概念是汽车后服务一站式综合解决方案平台,于2015年7月才在成都建立办事处。尽管时间不长,但据“汽车超人”成都区域经理杨帅透露,目前在四川已经拥有合作门店487家,以洗车美容综合性门店为主,主要分布在成都、绵阳、德阳,3月订单量18862件,4月订单量12434件。杨帅说,“汽车超人”主要以轮胎和保养的线上销售与线下服务为切入点,以美容、加油、车险、违章、快修等业务为渗透,以二手车、汽车金融、汽车保险为深度服务支撑,建立标准化、透明化的行业标准,积极拓展汽车后服务市场相关业务。

正如“汽车超人”正朝着打造成汽车后服务市场云集成终端平台,为构建汽车后市场服务生态链而不懈努力,汽车后市场生态链的完善其实才是大多数平台瞄准的终极目标。

记者:非常感谢李总的解答,今天的专访到此结束!

李锡廷:谢谢!欢迎关注辛集市锡亭汽车销售服务有限公司。

结语:辛集锡亭汽修始终遵循“以质量求生存,以质量求发展”的经营理念,坚持在观念、经营、技术、管理多方位的创新,是在是难能可贵。

合作站点
stat