Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Uber力图扭转不良形象 摆脱性别歧视等指控

据台湾“联合新闻网”2月27日报道,鉴于叫车市场竞争激烈,叫车公司优步(Uber)力图摆脱因性别歧视、残酷无情管理以及有毒工作环境指控加身而重创的公司形象。
发布时间:2017-02-27 13:45        来源:环球网        作者:环球网

据台湾“联合新闻网”2月27日报道,鉴于叫车市场竞争激烈,叫车公司优步(Uber)力图摆脱因性别歧视、残酷无情管理以及有毒工作环境指控加身而重创的公司形象。

资料图

美科技顾问公司恩德勒集团(Enderle Group)分析师恩德勒(Rob Enderle)在谈到优步遭逢的创伤时说:“有经验的经理人知道如何避免这种问题发生,或者让这类问题大而化小。”

他指出,“这彰显,优步高层严重欠缺技巧。”

此前优步一名前员工指控遭受上司性骚扰和不平等性别歧视,优步因此聘请前司法部长霍德(Eric Holder)来检视公司的工作环境。

2016年年底离开优步的女工程师佛勒(Susan Fowler)在博客贴文说,她2015年底加盟优步不久,上司经理便想占她的便宜。

佛勒说,她向公司多位高阶经理及人力资源部门投诉,但被告知,她的上司经理是“头次冒犯人”,他们觉得不太方便为此惩处“工作表现优异的干部”。

佛勒表示,后来她碰到公司另几名女工程师,她们声称经历过同样的性骚扰,包括碰上她投诉的上司经理所做出的同样不当行为。佛勒还说,男性工程师会获赠皮衣等礼物,而女性工程师则没有这种好处。

佛勒指出,优步管理高层在玩类似《冰与火之歌:权力游戏》(Game of Thrones)的政治战争,争权夺利。

优步执行长卡拉尼克(Travis Kalanick)说,霍德和另一名律师将检视佛勒所提及的问题,并深入探讨优步公司内部的多元性和包容性。

合作站点
stat