Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

HID总监:智慧社区建设中智能安防商机巨大

随着中国对智慧社区建设的推动,投资扩大,企业应该继续以创新的技术,优质的产品服务大众,推动安全建设的发展,包括提高用户体验。
发布时间:2017-02-24 11:11        来源:中国安防展览网        作者:

在城市建设中,社区是其中非常重要的组成部分,而在智能化的今天“智慧社区”成了“智慧城市”建设的重要参与者,在智慧城市建设的推动下,也呈现如火如荼的发展局面。

很大程度上,智慧社区对于开放式街区的发展是一大推进,除去围墙后,社区的安全性是业主们考虑的首要问题,这个时候社区安防就显得尤为重要了。对此,针对这些问题,HIDGlobal北亚太区门禁控制区域总监赵建邦先生有自己的看法。

在智能化建设的今天,智慧社区为社区居民提供安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境。智慧产业也成了安防企业的“必争之地”,请问贵公司是如何切入智慧社区建设的?

赵建邦:智慧社区主要是指利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,从而形成基于信息化、智能化社会管理与服务的一种新的管理形态的社区。

HIDGlobal作为值得信赖的安全身份识别创新产品、服务和解决方案供应商,主要通过旗下广泛的产品组合和系统,提供了满足智慧社区安全管理需求的整体解决方案。HID安全平台的集成,具备开放的系统架构,系统可扩展和互操作,从而将门禁系统整合到城市统一的安防平台。例如智慧城市,平安城市,智能消防等建设。结合智能家居,联动输入点与楼宇自动化、闭路监控、智能照明等智能家居系统协调。另外HID访客管理系统,越来越多地整合到门禁系统中,以提供完整的安全解决方案,保护员工和临时来访人员的安全,防止擅自闯入的人员造成损害。

请问您认为目前智慧社区安防方面面临着哪些问题,该如何防范?

赵建邦:目前智慧社区建设中比较多的问题是,智慧社区各部门碎片化,社区与物业是分开的,并且没有融入智慧城市,各个社区之间的生态圈与周边的商业资源是分散开的。另外智慧社区缺乏统一标准,厂商与厂商产品匹配,社区与社区的对接都存在问题,因为需要尽快建立这方面的统一标准。

请问贵公司在智慧社区安全性建设方面有什么针对性的产品或解决方案?

赵建邦:EDGEEVO和VertXEVO控制器平台:采用业界标准的TCP/IP协议作为通用协议,包括一套带有OPIN应用程序接口的开发工具套件,其扩展能力和更优越的性能,从而将门禁系统整合到智慧城市统一的安防平台,并通过联动输入点与楼宇自动化、闭路监控、防盗及消防报警等其他系统协调联动,提高了治安管理的效率和能力。

MobileAccess 移动门禁技术:HIDGlobal新推出的MobileAccess 移动门禁解决方案,采用增强身份数据私密性及安全性的Seos?技术,将智能移动设备用作门禁卡,实现移动端的管理、授权和撤销。此外,TwistandGo专利手势识别技术可使移动设备远距离和读卡器建立通信,实现在一定范围内开门,提供更好的开门体验和便利。

ActivID Tap Authentication?产品技术:为云应用程序和网络服务提供安全便捷的多因素身份验证。实现各个机构访问门禁和云应用程序的一卡“轻触”体验。

请问您认为智慧社区存在着哪些潜在的商机?企业应该如何抓住机遇?

赵建邦:从智慧社区来看,安全是大家极为关注的环节,智慧安防是其中不可或缺的一环。随着社会不断发展,城市环境日渐复杂,越来越多的人流、物流、信息流时刻挑战着传统安防的管理能力。随着中国对智慧社区建设的推动,投资扩大,企业应该继续以创新的技术,优质的产品服务大众,推动安全建设的发展,包括提高用户体验。

 

专题访谈

合作站点
stat