Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

优步推出无人驾驶打车服务 司机要下岗?

共享出行服务公司优步正式在美国亚利桑那州推出无人驾驶汽车的打车服务,传闻将采用之前一直在测试的装备了自动驾驶套件的沃尔沃XC90。
发布时间:2017-02-23 10:24        来源:pconline        作者:

据外媒报导,共享出行服务公司优步正式在美国亚利桑那州推出无人驾驶汽车的打车服务,传闻将采用之前一直在测试的装备了自动驾驶套件的沃尔沃XC90。

优步无人驾驶车

优步无人驾驶车

优步的自动驾驶汽车测试项目虽然之前在加州测试的时候曾经发生过闯红灯的意外,而且与加州相关部门由于各种利益关系问题最后撕*到很难看,不过在亚利桑那州却得到了该州州长Doug Ducey的鼎力支持。早在2015年5月,Ducey就签署过一项行政令,允许优步在该州测试和运营自动驾驶汽车。

1

除此之外,为了表示对优步这一项目的支持,Ducey成为了优步自动驾驶汽车打车服务的第一位乘客。不过出于安全考虑,目前优步的每台自动驾驶汽车都会配备两名工程师,实时监控各项数据,并且在紧急时刻能接过方向盘。

专题访谈

合作站点
stat