Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

ofo与中国电信及华为达成合作

昨日,ofo宣布与中国电信、华为达成合作,三方将共同研发基于新一代物联网NB-loT技术的共享单车智能解决方案。
发布时间:2017-02-23 09:37        来源:北京晨报        作者:

共享单车的竞争日益深化。在摩拜发布“淡马锡注资”的消息后,ofo也将中国电信和华为拉进了自己的战队。

昨日,ofo宣布与中国电信、华为达成合作,三方将共同研发基于新一代物联网NB-loT技术的共享单车智能解决方案。根据合作内容,中国电信将为ofo提供无线网络资源;华为将为ofo提供NB-IoT芯片,并提供网络技术支持。

据了解,目前共享单车行业普遍使用的是基于2G网络制式的智能锁,存在覆盖能力有限、连接容量低、功耗高等问题,会导致此类智能锁的开锁率低、稳定性差。新的技术方案将极大化解这些难题。

ofo创始人兼CEO戴威表示,三方将探索共享单车行业的新高度。中国电信北京公司总经理张志勇表示,三方开展共享单车联网合作,以提供更便捷的出行服务。华为无线网络产品线首席战略官余泉则认为,共享单车是典型的低功耗广域物联网应用,NB-IoT是专为此类场景设计的物联网技术。

目前共享单车领域战火汹汹,ofo和摩拜尤其受到各路资本的青睐,分别获得不少用户群的支持。

专题访谈

合作站点
stat