Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

爱奇艺完成15亿美元可转债认购 百度认购3亿美元

发布时间:2017-02-22 16:16        来源:china.com.cn        作者:

百度宣布旗下控股子公司爱奇艺已完成一笔15.3亿美元的可转债认购,其中百度认购3亿美元。此轮可转债的主要认购方为百度、高瓴资本、博裕资本、润良泰基金、IDG资本、光际资本、红杉资本等。

爱奇艺CEO龚宇表示,过去多年,百度在资本和流量上给予了爱奇艺很大的支持,未来百度的人工智能技术和内容生态建设,会为爱奇艺提供更好的土壤,帮助爱奇艺成为一家互联网驱动的伟大娱乐公司,特别是关注于内容生态开发和内容收费业务。数亿用户的支持是爱奇艺保持长期高速增长的动力,爱奇艺将会一如既往地为广大用户提供优质的娱乐服务。

2013年,百度斥资3.7亿美元收购PPS,实现PPS与爱奇艺的合并,2014年11月19日,爱奇艺引入小米投资,同时追加对爱奇艺的3亿美元投资;去年2月,百度曾宣布其董事会收到来自百度CEO李彦宏和龚宇的非约束性提议,在爱奇艺估值28亿美元基础上,收购百度持有的爱奇艺80.5%的全部已发行股份,而7月又终止了这一要约。公开资料显示,截至2016年12月爱奇艺移动视频月活设备达到4.81亿台,月使用时长达55.79亿小时,相比2016年1月分别增长20.08%和27.18%。

专题访谈

合作站点
stat