Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

Uber 无人驾驶汽车在亚利桑那州接送客,州长成首位乘客

Uber 从周二开始正式在亚利桑那州坦佩市运营无人驾驶专车服务,使用沃尔沃 XC90 SUV 接送乘客。
发布时间:2017-02-22 15:23        来源:动点科技        作者:

123

2 月 22 日,Uber 从周二开始正式在亚利桑那州坦佩市运营无人驾驶专车服务,使用沃尔沃 XC90 SUV 接送乘客。

此前,Uber 因无人驾驶汽车测试问题与加州政府发生了一些纠纷,该政府要求 Uber 对每辆受测汽车支付 150 美元的许可费,但 Uber 拒绝了这项要求。随后该公司利用卡车将这些无人驾驶汽车搬到了亚利桑那州。Uber 在 Twitter 上宣布,其沃尔沃 XC90 无人驾驶车队已开始在“大峡谷之州”(亚利桑那州的别称)上路。

亚利桑那州州长 Doug Ducey 对 Uber 的到来表示了欢迎,Ducey 表示:” 加州用官僚主义和规则来限制创新变革,亚利桑那州则为科技和新产业铺平道路。” 此外,Ducey 还曾经在 2015 年 8 月签署行政令,允许在亚利桑那测试和运营无人驾驶汽车——这也是 通用汽车 的自动驾驶平台 Cruise 选择在菲尼克斯开设其第二家工厂的部分原因,亚利桑那的斯科茨代尔也因此成为了无人驾驶汽车的热门测试地。

专题访谈

合作站点
stat