Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

诺基亚年底推出4.9G技术

诺基亚近日宣布将在2017年年底推出其4.9G技术,助力运营商在5G演进进程中大幅提升其网络性能,并满足显著增长的基础设施需求。
发布时间:2017-02-22 14:19        来源:人民邮电报        作者:人民邮电报

诺基亚近日宣布将在2017年年底推出其4.9G技术,助力运营商在5G演进进程中大幅提升其网络性能,并满足显著增长的基础设施需求。4.9G massive MIMO自适应天线将使小区容量提升5倍,同时,全新4.5G Pro AirScale微型远端射频单元(RRH)可利用未授权频谱实现千兆速率。

诺基亚4.9G技术将实现容量的大幅提升,即每秒数千兆比特的网络速率,加速5G演进进程。AirScale massive MIMO自适应天线的推出能够在大城市规模部署中提高容量,是4.9G交付过程中的里程碑。通过3D波束赋形软件,该技术将大幅提升吞吐量,使上行速率和下行速率分别增长最高8倍和5倍。

AirScale massive MIMO是诺基亚4.9G CloudRAN技术的有力补充。在世界移动通信大会上,诺基亚将首次在商用AirScale及AirFrame平台上演示可运行虚拟的2G、3G、4G、5G无线设备和2G与3G网络控制器的Cloud Single RAN。除了AirScale massive MIMO自适应天线之外,AirScale紧凑型有源天线将提供更高效的站点解决方案,助力运营商提升性能及降低成本。

合作站点
stat