Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

德国电信扩展智能家居服务

推出智能家居平台是德国电信推行多元化战略的一部分,如今该公司又迈出了重要一步,德国电信近日宣布将智能家居平台Qivicon推广到两个新市场——斯洛伐克和挪威。
发布时间:2017-02-22 14:09        来源:人民邮电报        作者:临渊

推出智能家居平台是德国电信推行多元化战略的一部分,如今该公司又迈出了重要一步,德国电信近日宣布将智能家居平台Qivicon推广到两个新市场——斯洛伐克和挪威。在斯洛伐克由其子公司斯洛伐克电信负责运营,在挪威由当地提供宽带、能源服务的公共事业公司Nettalliansen合作运营。此前,德国电信刚刚在奥地利和荷兰推出了智能家居产品。

Nettalliansen将首先利用Qivicon平台推出生活辅助服务和高级、专业健康服务,并将在今后推出能源管理等服务。

值得注意的是,此次德国电信将智能家居平台引入斯洛伐克和挪威市场采取的是贴牌方式,以应对这一快速增长的市场。

“贴牌产品的方式让电信运营商能够更容易打入智能家居市场。”德国电信连接家庭业务部副总裁Thomas Rockmann说,“如果一家公司能够为用户提供包括互联网、电话、电视和智能家居的全套应用,他们肯定能够增加用户黏性。”

德国电信最近还与亚马逊签订了一项协议,将亚马逊的Alexa语音助理整合到自己的智能家居平台。 Qivicon智能家居平台现在可以通过Amazon Echo进行控制。

德国电信早在2013年就联合各行业领先企业推出了Qivicon智能家居平台,合作伙伴包括德国公用事业、德国易昂电力集团、三星、华为等。德国电信认为,Qivicon不仅仅是一个德国智能家居业务,借助平台优势,该模式完全可以在欧洲其他国家复制。

合作站点
stat